Террор Путина и Асада гонит беженцев из Сирии в ЕС

-

Читайте также

Активные боевые действия Российских ВКС и армии режима Башара Асада в сирийском Идлибе привели к новому витку наплыва беженцев. Многие подались в сторону Турции, чтобы далее попытать счастья в Европе. 

547 беженцев на 29 судах высадились на греческом острове Лесбос 29 августа. Это самое большое количество беженцев, прибывших в Европу одновременно, с 2016 года.

Беженцы, в том числе 246 детей, 177 мужчин и 124 женщины, прибыли из Турции. Также 32 человека были спасены в море и доставлены на Лесбос, и еще 65 человек возле острова Кос и в северной части материка города Александруполис.

«Это нас удивило. Мы не видели такого наплыва беженцев за раз с 2016 года», — сообщили в пресс-службе ООН по делам беженцев в Греции.

Греческие СМИ сообщили, что большинство беженцев, прибывших 29 августа на Лесбос, будут доставлены в лагерь Мория — крупнейший в Европе центр приема мигрантов, в котором в четыре раза больше людей, чем он рассчитан. В Европе обеспокоены тем, что эскалация в северо-западной провинции Идлиб может заставить все больше сирийцев бежать в страны ЕС.

Ранее группа «ИС» сообщала, что беженцы из Африки прорвались в испанский анклав.

загрузка...

Свежее

Беларусь наторговала с «дружественными» Россией и Китаем себе в минус

Белорусские чиновники опубликовали данные о внешней торговле страны за первый квартал 2021 года. Результаты не утешительны, пишет banki24.by. По предварительным...