Тернопольские волонтеры поддерживают защитников Мариуполя. ФОТО

-

Читайте также

В базовые лагеря защитников Мариуполя поступил груз с гуманитарной помощью, собранной тернопольскими волонтерами. Среди необходимых для наших воинов вещей были: матрасы, печки- «буржуйки», медикаменты для лечения сезонных заболеваний, теплые вещи и тысячи детских рисунков. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.
 

Одним из инициаторов данной моральной и материально-технической поддержки украинских воинов в зоне АТО стала жительница Тернополя Нина Миляновская.

 

«Буквально за считанные дни нам, волонтерам, или просто патриотически настроенным людям, удалось организовать сбор необходимых средств и сформировать автомобильную колонну с грузом. К примеру, у меня была задача сшить более 100 матрасов, другие взяли на себя приобретение лекарств, а кто-то — разобрался с военной одеждой и термобельем. Так, постепенно, набралось несколько тонн необходимого для солдат имущества на сумму около полумиллиона гривен», — рассказала Нина Миляновская.

По словам тернопольчан, которые помогают участникам антитеррористической операции, это не первая их акция помощи украинским военным. Осенью они отправляли на юг Донбасса теплые вещи, бронежилеты и элементы боевого снаряжения. В будущем же, по договоренности с руководством сектора, тернопольчане планируют привезти в Мариуполь бинокли и приборы ночного видения, в которых есть потребность.

 

 

загрузка...

Свежее

Чому УПЦ МП досі функціонує у Києво-печерській лаврі: Епіфаній пояснив

Предстоятель Православної Церкви України Епіфаній розповів, який нині православний статус має Києво-Печерська лавра та пояснив, чому РПЦвУ продовжує там...