Теракт в Краматорске был попыткой боевиков сорвать переговоры в Минске, — Геращенко

-

Читайте также

На данный момент продолжаются переговоры в формате работы трехсторонней контактной группы по Донбассу. Но Украина делает все, чтобы состоялись переговоры на наивысшем уровне в «Нормандском формате».

Об этом сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, нардеп от «БПП» Ирина Геращенко на брифинге в ВР, информирует Цензор НЕТ.

По ее словам, сегодня президент вылетает в Минск, чтобы принять участие в переговорах в «Нормандском формате». В рамках этой встречи он будет ставить не только вопросы о необходимости деэскалации конфликта на востоке страны, но и исполнения ключевых пунктов Минского протокола — отвод тяжелого вооружения, освобождение всех заложников. Президент Украины еще раз поднимет вопрос о немедленном освобождении Надежды Савченко, Олега Сенцова и других политических заключенных, которых удерживают на территории РФ, а также на оккупированной боевиками территории.

По словам Геращенко, переговоры в Минске — это последний шанс для дипломатического решения этого конфликта.

«Для Украины важно сохранить жизнь своих граждан. Очевидно, что теракты в Краматорске произошли не случайно накануне Минска. Это абсолютно циничная попытка боевиков, марионеток в руках страны, которая ими управляет, сорвать сегодняшние Минские переговоры», — заявила нардеп.

Она напомнила, что перед каждой важной международной встречей по Донбассу террористы прибегают к кровавым провокациям.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Краматорск обстреляли с юго-восточного направления.

загрузка...

Свежее

О чем совещались боевики «ДНР» в Донецке с российскими кураторами

Днем 9 мая представители военного командования России совместно с их постоянными кураторами у боевиков «ДНР», провели закрытое рабочее совещание...