Теракт с МН17: Нидерланды привлекут к ответственности Россию

-

Читайте также

Правительство Нидерландов подает иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) за ее участие в сбитии пассажирского лайнера рейса МН17 над Донбассом в 2014 году. Об этом информирует пресс-служба правительства, пишет «УНИАН».

Страна передает в ЕСПЧ всю имеющуюся информацию по делу МН17. Отмечается, что этой жалобой правительство Нидерландов обеспечивает максимальную поддержку индивидуальных жалоб родственников погибших в авиакатастрофе.

В своей жалобе страна также защищает всех 298 жертв МН17 разных национальностей и их родственников.

«Обеспечение справедливости для 298 жертв рейса МН17 и их родственников было и остается высшим приоритетом для правительства. Шаг, который мы делаем, передавая дело в ЕСПЧ и, таким образом, максимально поддерживая жалобы ближайших родственников, приближает нас к нашей цели», – говорится в сообщении.

Об этом шаге Нидерланды также сообщат Совбез ООН.

Как сообщала группа «ИС», обвиняемый в сбитии «Боинга» МН17 в небе над Донбассом дал первые показания.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Нова військова допомога Україні: деталі зустрічі Зеленського і сенаторів США

Сенатори Сполучених Штатів демократи Джин Шахін, Кріс Мерфі та республіканець Роб Портман обговорили з президентом України Володимиром Зеленським та...