Харьковский апелляционный суд рассмотрит жалобы защиты киевских айтишников, подозреваемых в террористическом акте.

Об этом корреспонденту Depo.Харьков сообщил адвокат одного из подозреваемых Александр Шадрин.

По его словам, в понедельник, 8 июля, в 9:15 в Харьковском апелляционном суде состоится рассмотрение жалоб на выбранную Киевским райсудом меру пресечения для подозреваемых.

Шадрин подчеркнул, что защита двух мужчин будет настаивать на том, что суд первой инстанции необоснованно определил высокий залог, а также на том, что подозрение в деле вообще безосновательно.

Адвокат отметил, что защитники будут требовать полной отмены постановления районного суда, который избрал подозреваемым меры пресечения.

Двух киевских айтишников подозревают в массовых «минированиях» в Харькове. Мужчин уличили в рассылке через сеть Интернет заведомо ложных сообщений об угрозе общественной безопасности на территории Харькова. У злоумышленников изъяты вещественные доказательства их противоправной деятельности. Досудебное расследование продолжается по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Суд назначил обоим меру пресечения в виде содержания под стражей или залог в размере 1,5 млн грн. Во вторник, 2 июля, подозреваемые вышли из СИЗО, внеся залог.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове пятый год продолжается суд по делу о теракте возле Дворца спорта.