Теракт на Синайском полуострове: подробности о жертвах

-

Читайте также

Во время движения конвоя армии Египта на Синайском полуострове сработало самодельное взрывное устройство, в результате которого погибли по меньшей мере 10 солдат, участвующих в кампании по борьбе с ИГ в данном регионе.

Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на египетские власти.

Представитель ВС страны Тамер Рафаи не уточнил, сколько солдат погибло от самодельного взрывного устройства. Но другие официальные лица, выступая на условиях анонимности, сказали, что 10 солдат погибли, включая офицера, а трое других получили осколочные ранения.

Нападение возле небольшого синайского городка Бир-аль-Абед произошло во время священного для мусульман месяца Рамадан, после захода солнца, когда верующие нарушают свой ежедневный пост. Другие детали об этом инциденте не могут быть подтверждены независимо, поскольку египетские власти жестко ограничивают доступ к этой части Синая.

Президент Абдель Фаттах эль-Сисси выразил соболезнование погибшим в заявлении, опубликованном в Facebook.

На данный момент никто не взял на себя ответственность за нападение.

В течение многих лет Египет боролся с Синайским филиалом экстремистского движения Исламское государство и пытался восстановить контроль над беспокойным пограничным районом. Кампания обострилась в 2013 году, когда армия свергла демократически избранного президента Египта Мохамеда Мурси.

Большинство экстремистских нападений было совершено в маргинализованном северном Синае, но боевики также наносили удары по полицейским, военнослужащим и другим целям на материке. Ранее в этом месяце египетский полицейский и семь подозреваемых боевиков были убиты в перестрелке в столице Каира.

Как сообщала группа ИС, восемь человек погибли и трое были ранены во время ликвидации террористической ячейки силами безопасности в столице Египта Каире.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Взрывы в Чехии: за день до теракта работникам склада дали отгул

За день до теракта во Врбетице, 15 октября 2014 года, рабочие склада получили неожиданное указание взять отгул. В этот...