«Теплые письма»: Трамп передал Ким Чен Ыну «интересное» предложение

-

Читайте также

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп направил письмо лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Северокорейский лидер назвал письмо Трампа «превосходным». Он «высоко оценил политическую рассудительность Трампа и его невероятную смелость», — заявило агентство. Сообщается, что Ким Чен Ын обещал обдумать «интересное содержание» письма. Но о чем говорилось в письме, агентство не уточняет.

11 июня Трамп сообщил, что Ким Чен Ын направил ему послание президенту на фоне тупика в ядерных переговорах. По словам Трампа, письмо было «очень теплым». Тем не менее, вчера в Белом доме сообщили, что санкции против Северной Кореи продлеваются на год — из-за того, что действия и политика правительства КНДР, а также возможное распространения ядерного оружия на Корейском полуострове представляют чрезвычайную угрозу безопасности, внешней политике и экономике США.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что в КНДР жестко раскритиковали советника Белого дома.

загрузка...

Свежее

В Раде собираются поддержать «Крымскую платформу» — Разумков

В Верховной Раде продолжается сбор подписей народных депутатов за проведение внеочередной сессии во время саммита «Крымской платформы», намеченного на...