Телеканалы Донецкой и Луганской областей официально объединены в “UA Донбасc”

-

Читайте также

Телеканалы Донецкого и Луганского филиала Национальной общественной телекомпании Украины официально объединены в «UA Донбасc». 

Об этом заявил член правления НОТУ, ответственный за работу с филиалами, Николай Чернотицкий, — сообщает «Суспільне мовлення».

Отмечается, что 7 ноября в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей зарегистрированы изменения относительно названия Луганского и Донецкого филиалов Национальной общественной телерадиокомпании Украины. 

Административно «UA Донбасc» объединяет телеканалы «До ТеБе» Донецкого филиала Национальной общественной телерадиокомпании Украины, главная редакция которого находится в Краматорске, и «ЛОТ» Луганского филиала НОТУ, который расположен в Северодонецке. 

«Произошло переименование Луганского филиала Национальной общественной телерадиокомпании Украины в «UA Донбасc». Вся структура «До ТеБе» объединилась с «UA: Донбасcом», — сказал Чернотицкий. 

По его словам, в ближайшее время будет объявлен конкурс для менеджеров и продюсеров филиалов Общественного вещания. Для «UA Донбаcс» на конкурсе будут выбирать одного менеджера и двух продюсеров. После избрания они должны выработать редакционную политику телеканала и радио.

По словам Чернотицкого, пока радио «Голос Донбасса» Донецкого филиала и радио «Пульс» Луганского филиала будут работать, как и раньше. «Их судьбу пусть решают продюсеры. На радио несколько иная ситуация, чем на телевидении. По качеству контента они не уступают друг другу. Единственное, что «Голос Донбасса» не имеет студии в Краматорске, вещают только с киевской студии», — сказал Чернотицкий. 

Как сообщалось ранее, в НОТУ заявили, что административное слияние Донецкого и Луганского филиалов позволит создавать качественное вещание. Новосозданное вещание будет функционировать в особом режиме. В частности, в Северодонецке и Краматорске будут выходить собственные новости с учетом местной специфики. То есть журналисты и творческий коллектив и в дальнейшем будут работать над созданием контента для своего собственного региона. Однако будут и общие новости для обоих регионов, а также общегосударственные новости. 

Ранее группа ИС сообщала, что по жалобе Кремля YouTube заблокировал эфир днепровского филиала НОТУ. 

загрузка...

Свежее

Погони під рясами: як РПЦ з моменту свого створення служить владі

Служила усім московським правителям, від Сталіна до Путіна з тою різницею, що при Сталіні була слухняною виконавицею наказів, а...