Техника-«ихтамнет» — оккупанты грубо нарушают линию отведения тяжелого вооружения

-

Читайте также

Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают грубо нарушать определенные минскими договоренностями требования по отводу тяжелого вооружения. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК.

По данным отчета СММ ОБСЕ, вооружение и военная техника со стороны вооруженных формирований РФ размещаются с нарушением линии отвода..

Так, 27 апреля беспилотный летательный аппарат СММ зафиксировал пять самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на полигоне вблизи Шимшиновки, две самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) вблизи населенного пункта Сборное, три танка (Т -72) неподалеку от населенного пункта Калиново, все на неподконтрольных территориях.

На следующий день БПЛА СММ обнаружил еще 13 самоходных гаубиц (2С1), 12 буксируемых гаубиц (Д-30, 122 мм) и 5 ​​противотанковых пушек (МТ-12 «Рапира», 100 мм) на так называемом полигоне неподалеку от населенного пункта Бугаевка, одну буксируемого гаубицу (Д-30) и одну противотанковую пушку (МТ-12) у населенного пункта Перевальское.

Также зафиксировано вооружение, размещенное по линиям отвода, но за пределами мест хранения вооружения на временно неподконтрольной территории.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что подобные действия оккупационной администрации и вооруженных формирований РФ в очередной раз демонстрируют нежелание соблюдать Минские договоренности по отводу вооружения.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Донецк согнали старую военную технику – к параду 9 мая.

загрузка...

Свежее

Страны-члены G7 заявили об отказе от углеводородов: подробности

Не позднее 2050 года страны G7 планируют достичь углеродной нейтральности. Также члены «Большой семерки» планируют перейти на декарбонизированную энергетику...