Тарута убеждает, что в Донецке террористов трогать нельзя

-

Читайте также

На сегодняшний день от террористов освобождены Славянск, Дружковка, Константиновка, Краматорск.

Об этом сообщил губернатор Донецкой области Сергей Тарута, сообщает ТСН.

По его словам, террористы, которые покинули эти города, сейчас закрепляются в Донецке, занимают дополнительные здания. «Они не покидают территорию Украины, они просто перемещаются», — отметил Тарута.

По его мнению, сейчас необходимо продолжать трехсторонние переговоры, не допуская возможности ведения новых боев, в том числе, возле города или в самом Донецке.

Тарута также рассказал, что в воскресенье будут проведены совещания в Славянске, Красном Лимане, Краматорске, Дружковке по вопросам восстановления функционирования государственной власти и инфраструктуры.

Кроме того, губернатор отметил, что в Славянск начиная с субботы поставляется гуманитарная помощь и скоро ее должны поставлять и в Краматорска.

Одной из главных задач Тарута назвал разминирование этих территорий. «Как только разминируем, начнем восстанавливать инфраструктуру, поставки, а после этого возобновим работу медицинских, коммунальных учреждений», — поделился он.

загрузка...

Свежее

Торгував зброєю і боєприпасами: на Львівщині затримали священика УПЦ МП

В Львівській області вже втретє затримали священника УПЦ МП за незаконне виробництво і продаж зброї. Раніше йому вдавалося уникати...