Танки для Пескова: ложь спикера Кремля опровергают сугубо российские модификации бронетехники в рядах «л/днр». ВИДЕО

-

Читайте также

Российские СМИ активно тиражируют ответ пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о российских танках на Донбассе. При этом слова Пескова представляют как «опровержение присутствия российских войск в Украине».

В контексте этого тренда, международное разведывательное сообщество InformNapalm публикует не голословные, а документальные факты и расследования, в ходе которых удалось идентифицировать целую серию танков российского производства, которые не состояли на вооружении украинской армии и не поставлялись в Украину. Тем не менее каким-то образом эти модификации танков российского образца, были переброшены на оккупированную территорию Донбасса. При этом переброска техники осуществлялась через не контролируемые участки границы Украины и Российской Федерации в районах Луганской и Донецкой областей.

В ходе разведки открытых источников информации удалось выявить, провести идентификацию и подтвердить присутствие на оккупированных территориях таких модификаций российских танков, которые не могли стать трофеями, так как не эксплуатируются вооруженными силами Украины:

Танк Т-72Б обр. 1989

Модернизированный вариант танка Т-72Б со встроенной динамической защитой «Контакт-5». Оснащен комплексом управляемого вооружения 9К120 «Свирь», двигателем В-84, системой управления огня 1А40 и пушко-пусковой установкой 2А46М.

Не стоит на вооружении украинской армии и в Украину не поставлялся. Был обнаружен на территории городов Луганск, Дебальцево и Макеевка и описан в нескольких расследованиях InformNapalm. Установлена принадлежность к 5-й танковой бригаде Восточного военного округа ВС РФ.

Расследование №1 Расследование №2

Танк Т-72БА обр. 1999

Модернизация во время капитального ремонта Т-72Б на заводе УВЗ. Первые партии машин были сданы ещё в 1999–2000 годах. Модернизация предполагала усовершенствование до уровня самых поздних Т-72Б выпуска 1991 года СУО 1А40-1 (позже 1А40-1М, а с 2005 года – 1А40-М2), установку нового стабилизатора вооружения 2Э42-4 «Жасмин», усиление противоминной стойкости днища дополнительной бронеплитой в районе сиденья механика-водителя, замену ходовой части и двигателя (двигатель В-84МС или В-92С2 с 2003 года) и установку ВДЗ «Контакт-5». Кроме гусениц и ВДЗ, внешне машину от обычной модификации «Б» отличает хорошо заметный на башне датчик ветра. В Украину не поставлялся.
Зафиксировано уничтожение российских танков данной модификации под Старобешево (Донецкая область). Установлена принадлежность к 21-й отдельной мотострелковой бригаде ВС РФ.

Детали расследования

Танк Т-72Б3 обр. 2011

Модернизированная версия Т-72. Начал поставляться в российскую армию в 2012 году. На танке установлена новейшая СУО, ВДЗ «Контакт-5», двигатель В-84-1 мощностью 840 л.с., тепловизионный прицел «Сосна-У», датчик ветра, новейшие средства связи, усовершенствованный стабилизатор вооружения и комплекс защиты от оружия массового поражения. Доработан автомат заряжания пушки под новые боеприпасы и усовершенствована ходовая часть, получившая гусеничные ленты с параллельным шарниром. В Украину не поставлялся.
Был выявлен на территории городов Луганск, Иловайск, Дебальцево и описан в нескольких расследованиях InformNapalm. Танк данной модификации был уничтожен в окрестностях Дебальцево. Установлена принадлежность техники к 6-й отдельной танковой бригаде ВС РФ.

Расследование №1 Расследование №2

Танк Т-90А обр. 2006

Модификация Т-90А. Установлен более современный тепловизор второго поколения «ЭССА», стабилизированный в двух плоскостях, интегрированный с основным прицелом и его дальномерным каналом, что позволило увеличить дальность ночного видения с 1800 до 4000 м. В Украину не поставлялся.

Выявлен InformNapalm на территории Луганской области. Установлена принадлежность к 136-й отдельной мотострелковой бригаде ВС РФ.

Детали расследования

Танк Т-72С1

Экспортный вариант Т-72Б1, поставлялся Россией в Иран, а также в Венесуэлу в 2011–2012 годах. Основные внешние отличия от Т-72Б – ночной прицел наводчика ТПН-3-49 и датчик ветра ДВЕ-БС. Попал на вооружение ВС РФ в 1993 году, после срыва ряда экспортных поставок. В Украину не поставлялся. Выявлен InformNapalm на территории завода в поселке Белое (Луганская область) неподалеку от автомагистрали M04, в 3 км к западу от ж/д станции Сборная.

Детали расследования

Параллельно с испытанием на Донбассе новых типов вооружений, военно-политическое руководство Российской Федерации наводняет оккупированные территории Украины и вооружением старого советского образца, например:

§  основной боевой танк Т-64;

§  танк Т-72Б ранних модификаций;

§  боевая машина реактивной системы залпового огня «Град» БМ-21;

§  самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гводика»;

§  зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10»;

§  боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2;

§  многоцелевой транспортёр лёгкий бронированный (МТ-ЛБ);

§  122 мм буксируемая гаубица Д-30;

§  152 мм гаубица «Мста-Б»;

§  противотанковая пушка МТ-12 «Рапира».

Эти и другие образцы в распоряжении российских оккупационных сил на Донбассе также неоднократно фиксировались в расследованиях InformNapalm. Однако доказательство прямых поставок данных образцов боевикам из РФ требует иных процедур, и потому выходит за рамки представленного материала.

Вы также можете ознакомиться с отчетом InformNapalm с доказательствами поставок российского вооружения на Донбасс, который был представлен на осенней сессии ПАСЕ.

Таким образом, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в очередной раз «сел в лужу» своих голословных заявлений. Создавая информационный повод, в котором он пытается опровергать очевидное российское вторжение в Украину, он лишь загоняет свое руководство в угол накануне международного военного трибунала. На каждое его слово, у нас есть конкретные факты и доказательства.

Ранее группа ИС сообщала, что кремлевские эксперты заявили, что боевики «днр» имеют в своем распоряжении около 700 танков, что более чем в 3 раза превышает количество танков ВСУ в зоне проведения АТО.

загрузка...

Свежее

Атаковавшие Colonial Pipeline хакеры взломали еще четыре компании

Хакеры из группировки DarkSide, которые на несколько дней парализовали работу крупнейшего оператора трубопроводов США Colonial Pipeline, похитили данные еще...