Талибы расправились с бывшими афганскими силовиками с целью «возмездия» — ООН

-

Читайте также

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека заявило о наличии достоверных сведений о расправах талибов над бывшими сотрудниками афганских национальных сил безопасности с целью «возмездия».

Об этом заявила верховый комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет на 48-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, передает Anadolu.

По ее словам, в Афганистане также проводятся «произвольные задержания» граждан, которые работали на предыдущую администрацию. В некоторых случаях задержанных людей отпускали, в других — их находили уже скончавшимися.

Кроме того, Бачелет подчеркнула, что в управление поступили многочисленные сообщения о том, что талибы проводят обыски домов с целью выявления определенных правительственных чиновников и лиц, сотрудничающих с силами безопасности и компаниями США.

Бачелет выразила обеспокоенность в связи с ростом гуманитарного кризиса в Афганистане и призвала Совет ООН по правам человека выработать механизм по мониторингу развития ситуации в области прав человека в этой ближневосточной стране. Верховный комиссар раскритиковала движение «Талибан» за формирование «переходного правительства», состоящего практически из одних пуштунов и выразила огорчение в связи с тем, что в правительстве не уделено место женщинам.

Как сообщала группа ИС, боевики «Талибан» убили афганского исполнителя народной музыки Фавада Андараби. Его вытащили из его дома и застрелили в деревне Андараб недалеко от неподконтрольной талибам Панджшерской долины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Талибы расправились с бывшими афганскими силовиками с целью «возмездия» — ООН

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека заявило о наличии достоверных сведений о расправах талибов над бывшими сотрудниками афганских...