Талибы отказались от перемирия на время Рамадана: подробности

-

Читайте также

Президент Афганистана Ашраф Гани призвал боевиков сложить оружие во время исламского священного месяца, который начался в пятницу, однако талибы отклонили призыв правительства к прекращению огня во время Рамадана в стране, заявив, что перемирие «не рационально», передает издание Defense Post.

Официальный представитель движения «Талибан» Сухейл Шахин написал в четверг поздно вечером в Твиттере, что предложение правительства неприемлемо, сославшись на продолжающиеся разногласия по поводу возможного мирного процесса и отсроченного обмена пленными в качестве причин для продолжения боевых действий.

«Требование прекращения огня не является рациональным и убедительным», — написал Шахин, обвинив правительство в том, что оно подвергло риску жизнь заключенных во время вспышки коронавируса.

Согласно соглашению между США и талибами, подписанному ранее в этом году, афганское правительство и боевики к настоящему времени должны были заключить обмен пленными и начать переговоры, направленные на достижение всеобъемлющего прекращения огня.

Последний раунд скандалов произошел после того, как десятки афганских силовиков были убиты в результате новой волны насилия, развернутой талибами на этой неделе.

Американские и другие иностранные силы обязались покинуть Афганистан к июлю 2021 года, если талибы будут придерживаться нескольких гарантий безопасности и вести переговоры с правительством.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее волна атак талибов на контрольно-пропускных пунктах по всему Афганистану привела к гибели сотрудников сил безопасности.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Участь України у засіданні Північноатлантичної ради: перші підсумки

Міністр закордонних справ України Дмитро Кулеба взяв участь у засіданні Північноатлантичної ради на рівні міністрів закордонних справ держав-членів НАТО...