Так когда же обменяют Савченко?

-

Читайте также

Сегодня во время брифинга первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила о том, что после вступления в силу приговора против российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева появится возможность ускорить процесс освобождения Надежды Савченко. В принципе, ход мыслей у Ирины Геращенко верный, но знаете, испытываю я по этому поводу жесткое и диссонирующее мое сознание дежавю.

За последнее время уже столько раз звучало заявлений и обещаний о том, что Савченко вот-вот как уже вернется в Украину, что я и со счета сбился. Одним из последних на моей памяти это обещание президента Украины Петра Порошенко, озвученное 24 апреля сего года, о том, что в течении нескольких недель Надежда уже будет дома… Не доверять президенту нет причин, ведь с 24 апреля идет лишь 4-я неделя, что вполне вкладывается в понятие «несколько», а именно — все, что больше трех. Иными словами, если Савченко вернут через 20 лет, то это все равно будет попадать под значение «несколько».

В общем, все это я к чему? Образ Надежды за эти годы её пленения стал способом самоипара самых разных политических сил. При этом, никто не поднимает в открытую вопрос о том, что для Путина Савченко это элемент, как больного самоутверждения, так и оказания давления. Причём, заметьте, каждый раз когда не сбываются обещания о возвращении Надежды на родину — это играет на руку кремлевской пропаганде.

Так может уже пора «кончать» обещать, а попросту делать свое дело молча, без дат и сроков?

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-Юг»

загрузка...

Свежее

В России признали риски инфляции и оттока капитала: подробности

К концу года инфляция в России будет в 1,5 раза выше цели российского Центробанка, а отток капитала превысит изначальные...