«Так и захлебнуться можно»: как Кремль создает видимость, что советуется с российским народом

-

Читайте также

Российские власти застыли в нерешительности насчет введения по всей стране ковидных QR-кодов в общественных местах. Чувствуют массовую негативную реакцию. В Челябинской области дело дошло едва ли не до штурма зала заседаний регионального заксобрания, в котором обсуждались инициативы Москвы о QR-кодах.

Первый опыт в Татарстане с QR-кодами на общественном транспорте оказался, как видно, не слишком удачным, пишет автор Telegram-канала «Серпом по».

Вводить обязаловку QR-кодов, продавливать через федеральный закон фактическое принуждение к массовой вакцинации на фоне падения уровня жизни, видимо страшновато. В Москве, под самым боком у начальства, к тому же, отличился мэр Собянин – врезал по населению ликвидацией и сокращением автобусных маршрутов, вызвав почти всеобщий взрыв возмущения. Добавил турбулентности.

Поэтому нижний спикер Володин заколебался и сделал беспрецедентную для начальства вещь – обратился в Тг-канале к народу за советом. На что получил сотни тысяч комментариев. Вот она – жажда обратной связи и желание людей быть услышанными!

Вообще-то, такие колебания для системы Путина опасны – она стоит на принципе, что власти сами знают, что народу лучше. Пример – увеличение пенсионного возраста. Поэтому, вряд ли, к инициативе Володина отнесутся с одобрением. По существу, она разрушает существующий порядок. На словах, может быть, сухо прокомментируют, как это сделал пресс-секретарь президента РФ Песков.

В путинской системе допустим только «формальный совет с народом», когда решения начальство уже приняло, но ему для создания видимости общей воли, нужно показать, что «народ и партия едины».

Между тем, и без показушных советов с народом понятно, как следует поступить – отозвать все проекты законов о QR-кодах, отменить все связанные с QR-кодами решения в регионах, отказаться от любых скрытых или добровольно-принудительных методов вакцинации. Оставить людей в покое со спущенными сверху идеями. Дать им спокойно жить без удушливых инициатив.

Действовать исключительно мирными методами – предложение добровольной вакцинации, объяснения, убеждения, бесплатная раздача масок, меры, способствующие сохранению людьми социальной дистанции, материальное стимулирование людей из бюджета. Как будет – так и будет. И платить, щедро платить людям из набитого деньгами бюджета за вакцинацию, изоляцию, упущенные доходы малого бизнеса. Снизить градус социальной напряженности, вызванный обеднением.

И, конечно, для повышения доверия людей к новому курсу, одиозные фигуры в правительстве (прежде всего Голикова) должны быть уволены, доходы на медицину увеличены, ее «оптимизация» признана ошибочной, вредной.

На место уволенных следует назначить людей, которые пользуются доверием у общества. Которые смогут успокоить страну (как это сделал когда-то, после правильного решения Ельцина, Примаков после дефолта).

Путин, Мишустин и Володин этого сделать не в состоянии. Первый от QR устранился, второй исчез, а Володин смог лишь открыть ворота для народных мнений. Беспомощно раскинув руки, вытаращив глаза и созерцая массу и скорость их движения. Так и захлебнуться можно.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Инфраструктура ОРДЛО: в Сети показали ужасное состояние улиц в оккупированном Харцызске

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Харцызск местная так называемая "администрация" довела улицы до состояния помойки. Фото инфраструктуры...