Тайный груз из Сирии в Крым: офшоры и торговля оружием. Расследование InformNapalm

-

Читайте также

Давить на РФ: дипломаты пытаются вызволить Асеева из плена «ДНР»

Вчера боевики «ДНР» приговорили украинского журналиста Станислава Асеева к 15 годам лишения свободы. Такое решение приняла так называемая апелляционная...

Доба в ООС: десятки обстрілів, є загиблий та поранені

За даними прес-центру штаба ООС, вчора бойовики на Донбасі не припиняли активно порушувати режим тиші. Ворог знову...

Окупанти свідомо зривають розведення військ у Золотому

У штабі ООС повідомили про нові обстріли на ділянці на лінії розмежування, де було заплановано розведення сил....

Международное разведывательное сообщество InformNapalm на основе данных, полученных в ходе проведения OSINT и HUMINT мероприятий вышло на след тайного груза, который прибыл из Сирии в Крым при весьма таинственных обстоятельствах. Разгрузкой груза занимались российские военные, в условиях повышенной секретности. В этой части расследования речь пойдет про офшоры и бизнес интересы.

О характере груза и выводах, которые были сделаны по результатам расследования читайте в первой части материала:
Тайный груз из Сирии в Крым: что привезла Nadalina? Part 1

Вторая часть расследования посвящена владельцу судна, которое транспортировало груз из Сирии.

Оператором и владельцем судна Nadalina (IMO:8215754) является офшорная Bia Shipping Co Ltd. (Маршаловы острова, 2010 год), с головным офисом  в Констанце (Румыния). Данная компания входит к семейный бизнес сирийских предпринимателей, выходцев из предместий Тартуса. Компания Bia Shipping Co. является официальным партнером компании Johar Shipping srl., зарегистрированной в Констанце (Румыния), ее контролирует сирийская семья Джохар (Johar). Ее собственник – Хасан Джохар, 1981 года рождения. Члены семьи Джохар проживают в Сирии, Румынии и Великобритании.  

Несмотря на то, что Джохар формально не является собственником Bia Shipping Co Ltd, он полностью контролирует компанию и имеет право подписи. Три ключевых поста в компании занимают Аднан Хасан (управляющий директор), Джохар Хасан (руководитель операционного департамента) и Ферхад Хасан (агент по снабжению судна).

Nadalina

Анализ соцсетей свидетельствует о том, что судно Nadalina курирует Самир Фахель (Samir Fahel). Его фотографии занимают значительную часть публикаций на странице в Facebook. Судно Nadalina, названо, очевидно, в честь внучки Надалины Фахель (суда компаний в основном называются в честь дочерей одного из членов семьи).

18 октября Самир опубликовал фотографии Nadalina в доке порта Наводари (Румыния), где проходило ремонт. Фотографии судна также часто публиковал на своем аккаунте сын Самира – Амин. Nadalina обслуживается в компании RUAD Marina Service, в которой работают члены семьи Фахель под руководством Рами Мустафы.

Связь семьи Фахель и Джохара очевидна на схеме, где сын Самира – Амин имеет брата Махмуда Хассана, что подтверждает родственную связь между этими семьями.

Имеется различное написание семьи Джохар, которое используется в названиях компаний: Johar/Jaohar/Jawhar.

Халед Джохар – двоюродный брат Хасана Джохара. Проживает в Лондоне и владеет компаниейJaohar UK. Филиал компании работает в том числе в Констанце и  Бейруте. Партнером Джохара Хасана является Абдалла Алуф – председатель правления египетской компании Misr Unimarine и Allouf Safety Syria  (Тартус), президент сирийской Dameko Shipping Company S.A. (PO Box 726, c/o Unimarine Management Co, al-Mina Street,Tartous, Syria). Через связи в Министерстве транспорта Сирии, Алуф получал сертификаты безопасности, которые использовались для  нелегальной перевозки сирийских  мигрантов в Турцию и Европу.

Хасан Джохар также владеет компанией Shnar Shipping Srl, зарегистрированной в румынской Констанце. Совладельцами компании являются Аднан Хасан, Ферхад Хасан и Абдул Рахман Хаcан. Юридические адреса Shnar Shipping Srl и Johar Shipping в Констанце совпадают.

Абдул Рахман Хасан (53 года) был арестован в 2014 году за контрабанду 40,44 тысяч сигарет из Турции в Румынию на судне Rania H, где он был капитаном (приговорен в октябре 2015 к 3 годам и 8 месяцам тюрьмы). Прокурор Констанцы обвинял Абдул Рахман Хасана в торговле людьми в связи с зафиксированным и доказанным фактом провоза двух сирийских курдов на территорию Румынии.

Анализ соцсетей членов семьи Хассан-Фахель позволяет делать вывод об их аполитичности и отсутствии долгосрочной связи с РФ. Представители семьи хоть и являются сторонниками Асада, публично политических взглядов не выражают.

В то же время, принимая во внимание уровень контрразведывательного режима в Тартусе, выполнение рейсов из данного порта и получение заказов на доставку/отправку грузов на территории Крымского полуострова с большой долей вероятности требует наличие контактов/связи со спецслужбами Сирии, либо связей в высшем военно-политическом руководстве Дамаска и спецслужбах Российской Федерации. Такие контакты/связи, вероятно имеют характер бизнес-отношений.

Выбор  Nadalina для перевозки груза связан, прежде всего, со специализацией группы судновладельцев на рисковых операциях, а также с базовым присутствием ее в Тартусе и связями с официальными властями Сирии. На сегодняшний день Джохар оперирует судами, которые связаны с незаконной деятельностью. Так, суда его компании (на схеме выделены красным) регулярно нарушали санкционное законодательство ЕС, заходя в порты оккупированного Крыма:

1-8 октября 2014 года в порту Феодосии под погрузкой металлолома находился румынский сухогруз ADNAN H. Ранее этот сухогруз также нарушал санкции и заходил в порты Крыма. Еще три судна BIA Shipping нарушили санкции и заходили в порты Крыма в период с июля по сентябрь 2014 года: Сухогруз Nargys H, IMO 9030333, Сухогруз Anda, IMO 8027638, Сухогруз Sherin, IMO 8003943. Все 4 судна принадлежат и управляются компанией Bia Shipping.

 

Анализ морского трафика в период 20-26 октября 2016 года выявил регулярный характер грузовых перевозок флотом, аффилированным с Джохаром, в направлении оккупированного Крыма в обход санкционного законодательства ЕС.

Таким образом, маршруты судов компании Bia Shipping Co Ltd говорят об ее регулярном использовании для перевозок грузов в оккупированный Крым и из него.

Ранее Джохар уже участвовал прямо или косвенно в нелегальных перевозках. Он дважды продавал суда, которые после смены владельца использовались для контрабанды оружия. В 2012 году судно Letfallah II было продано Мохаммаду Хафаджи – владельцу Khafaji Shipping Co., зарегистрированной в Гондурасе. Хафаджи — единственный представитель бизнес-группы, который активно публикует сообщения, связанные с гибелью сирийских мигрантов и проявляет в этом вопросе крайнее сочувствие.

Оператором судна Letfallah II являлась ISM Group Ltd. После перехвата ливанскими ВМС на его борту были обнаружены три контейнера с оружием, следующие из Ливии в Сирию.

Существуют основания рассматривать наличие связи между Johar Shipping и сирийской  ISM Group Ltd (Abdullah Yahia Building, BP 83, ath-Thawra Street, Tartous, Syria). Два судна последней —  Mega Star и Hiba K  (переименовано в “Rasha D”) в 2013 году обвинялись в контрабанде оружия.   ISM GroupLtd. также осуществляла деятельность, связанную с услугами по регистрации судов под флагом Сьерра-Леоне (флаг судна Nadalina) в Тартусе. Флаг Сьерра-Леоне наряду с флагом Того активно используется судами группы Джохара.

 

Расследование подготовили Дмитрий КАнатолий Баронин и Катерина Яресько специально для сайта международного разведывательного сообщества InformNapalm.

Свежее

Германия передает России крупную партию радиоактивных отходов: подробности

Германия возобновила отправку в Россию радиоактивных отходов с завода в городе Гронау. Об этом сообщает Greenpeace. Согласно сообщению, транспортировкой...

Представитель США в НАТО оценила сотрудничество Турции и РФ на севере Сирии

Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон заявила, что не видит никаких противоречий в том, что член НАТО Турция договорилась с...

Об аргументации к разведению сил в зоне проведения ООС — координатор ИС

Прежде чем оценивать последствия тех или иных перемещений войск (сил) именно в военном отношении (с политической целесообразностью уже всё понятно) надо понимать,...

Это может быть интересно