«Новости Донбасса» обнаружили фотографию с «премьер-министром» группировки «днр» Александром Ананченко, который ранее тщательно скрывал свое лицо и избегал СМИ.

Снимок был сделан на Ялтинском экономическом форуме, который состоялся в минувшие выходные в аннексированном Россией Крыму.

По информации издания, на снимке именно Ананченко. «Премьер днр» запечатлен в компании российского главы Крыма Сергея Аксенова и главы «ДНР» Дениса Пушилина.

До этого снимков, на которых видно лицо Ананченко, в сети не было. Даже СМИ «днр» ранее не публиковали фотографии и видео с ним.

Единственное фото с Ананченко было сделано прошлой осенью. Слева от него директор фактического промышленного монополиста на неподконтрольной территории — компании «Внешторгсервис», гражданин России Владимир Пашков (на прошлой неделе Пашкова назначили «вице-премьером днр» в «правительстве» Ананченко).

Для справки: Александр Ананченко был назначен «премьер-министром» группировки «днр» в октябре 2018 года. 
Известно, что ранее Ананченко занимал пост советника руководителя ЗАО «Внешторгсервис» — компании с регистрацией в непризнанной Южной Осетии, под контролем которой находятся все крупнейшие промышленные предприятия оккупированных территорий Донбасса. Компанию связывают с беглым украинским олигархом Сергеем Курченко.

Источники «Новостей Донбасса», лично знакомые с Ананченко сообщали, что он родом из Донецкой области. В 90-х годах он жил в Москве, где работал начальником юридического департамента Михаила Живило — российского бизнесмена родом из Селидово (Донецкой области), специализирующегося на металлургическом бизнесе. 

После бегства Живило во Францию Ананченко вернулся в Донецк. И там работал с еще одним выходцем из Селидово — Эдуардом Прутником. Прутник начал свою деятельность с должности советника Виктора Януковича, когда тот был на посту заместителя председателя Донецкой ОГА. 

Ранее группа ИС писала, кто он – куратор нового главаря «днр» от ФСБ РФ Ананченко?