Таиландский контракт: Украина наращивает экспорт вооружений

-

Читайте также

Прикордонники пояснили, чому зросла кількість відмов у пропуску в Крим

В Дерприкордонслужбі України зафіксували збільшення кількості випадків перевезення дітей через адмінмежу з тимчасово окупованим Кримом без необхідних документів. Про це...

РФ пытается вмешиваться в дела стран Карибского бассейна: заявление Помпео

Российская Федерация и Куба вмешиваются в дела государств Карибского бассейна. Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео во время...

Генпрокурор открыл дело против Кивы за драку с ветераном АТО

Против народного депутата Украины Ильи Кивы после драки с посетителем кафе открыто уголовное прозводство. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора. Согласно...

Государственный концерн «Укроборонпром» отправил в Таиланд первый машинокомплект БТР-3КШ (командно-штабная) для лицензионной сборки в этой стране.

Об этом сообщил генеральный директор Концерна Павел Букин, сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

«Рассматриваем эту экспортную поставку как маркер углубления нашего сотрудничества с Таиландом — стратегическим партнером Украины в Юго-Восточной Азии. Украина имеет серьезные перспективы в этом направлении и должна их использовать в своих национальных интересах», — цитирует Букина пресс-служба «Укроборонпрома».

По его словам, несколько лет назад было заключено рамочное соглашение с уполномоченным предприятием Министерства обороны Таиланда по производству БТР-3Е1, различных модификаций и машин на его базе, а также — по обеспечению сервисного обслуживания в королевстве.

Командно-штабная машина БТР-3КШ на базе БТР-3 является совместным проектом КБТО, который входит в состав Укроборонпрома, других предприятий Концерна и частных компаний, разработана по заказу командования Сухопутных войск Королевства Таиланд в кооперации с Институтом оборонных технологий Министерства обороны Таиланда», — рассказал глава концерна.

По его мнению, в нынешних условиях расширение экспортных поставок является единственной возможностью обеспечить инновационное развитие предприятий «Укроборонпрома».

«Кооперация с Таиландом позволила Украине расширить линейку БТР-3 и запустить в серийное производство абсолютно новую боевую машину мирового уровня», — отметил гендиректор.

БТР-3КШ является новой машиной в линейке БРТ-3, оснащенной автоматизированной системой управления боем, которая объединяет передаваемую защищенной цифровой связью информацию о местонахождении подразделений, целей и средств огневого поражения. Система управления боем выводит целостную картину на тактические компьютеры и позволяет оперативно передавать боевые задачи и контролировать их выполнение.

БТР-3КШ имеет в своем составе беспилотные комплексы, что позволяет самостоятельно получать уточненную информацию. Сейчас в составе БТР-3КШ применяются БПЛА «Рама» от ГП «ГКБ Авиации общего назначения», входящего в состав Концерна.

Характеристики высокопроходимого шасси 8х8 БТР-3КШ позволяют развивать скорость 100 км/ч с возможностью форсировать водные преграды.

Как сообщала группа «ИС», почти половина предприятий «Укроборонпрома» имеет долги по зарплате.

Также сообщалось, что в Укроборонпроме анонсировали перестановки в топ-менеджменте.

Свежее

К акциям против «пожизненного» правления Путина присоединился еще один город РФ

Госдума приняла в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию. Тем временем, волна недовольства «пожизненным» правлением Путина в РФ...

Ворог з мінометів обстріляв захисників Талаківки – данні Міноборони

Сьогодні, 23 січня, російсько-окупаційні війська здійснили 3 прицільні обстріли позицій Збройних Сил України, в тому числі, вчергове нехтуючи Мінські угоди. Про це йдеться в щоденному...

Украинцев наконец посчитали: опубликованы данные электронной переписи. ВИДЕО

По данным электронной переписи, население Украины составляет на конец 2019 года 37,289 миллиона человек. Об этом сообщил на брифинге министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет. «В Украине...

Это может быть интересно