Таиландский контракт: Украина наращивает экспорт вооружений

-

Читайте также

Курсанти НГУ протестували снайперську гвинтівку українського виробництва. ФОТО

Майбутні офіцери Національної гвардії України отримали нагоду випробувати бойові властивості сучасної снайперської гвинтівки українського виробництва «UAR-10», повідомили у прес-службі...

Україна більше не співпрацюватиме з РФ щодо протидії тероризму: Кабмін припинив дію меморандуму

Україна більше не співпрацюватиме з Російською Федерацією щодо боротьби з тероризмом. Кабінет міністрів України припинив дію відповідного меморандуму від...

«Восставший из ада»: в Россию голову Ленина украсили шипами. ФОТО

На площади Космонавтов в российском Магадане на памятнике "вождю мирового пролетариата" активные горожане самовольно установили шипы для отпугивания пернатых,...

Государственный концерн «Укроборонпром» отправил в Таиланд первый машинокомплект БТР-3КШ (командно-штабная) для лицензионной сборки в этой стране.

Об этом сообщил генеральный директор Концерна Павел Букин, сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

«Рассматриваем эту экспортную поставку как маркер углубления нашего сотрудничества с Таиландом — стратегическим партнером Украины в Юго-Восточной Азии. Украина имеет серьезные перспективы в этом направлении и должна их использовать в своих национальных интересах», — цитирует Букина пресс-служба «Укроборонпрома».

По его словам, несколько лет назад было заключено рамочное соглашение с уполномоченным предприятием Министерства обороны Таиланда по производству БТР-3Е1, различных модификаций и машин на его базе, а также — по обеспечению сервисного обслуживания в королевстве.

Командно-штабная машина БТР-3КШ на базе БТР-3 является совместным проектом КБТО, который входит в состав Укроборонпрома, других предприятий Концерна и частных компаний, разработана по заказу командования Сухопутных войск Королевства Таиланд в кооперации с Институтом оборонных технологий Министерства обороны Таиланда», — рассказал глава концерна.

По его мнению, в нынешних условиях расширение экспортных поставок является единственной возможностью обеспечить инновационное развитие предприятий «Укроборонпрома».

«Кооперация с Таиландом позволила Украине расширить линейку БТР-3 и запустить в серийное производство абсолютно новую боевую машину мирового уровня», — отметил гендиректор.

БТР-3КШ является новой машиной в линейке БРТ-3, оснащенной автоматизированной системой управления боем, которая объединяет передаваемую защищенной цифровой связью информацию о местонахождении подразделений, целей и средств огневого поражения. Система управления боем выводит целостную картину на тактические компьютеры и позволяет оперативно передавать боевые задачи и контролировать их выполнение.

БТР-3КШ имеет в своем составе беспилотные комплексы, что позволяет самостоятельно получать уточненную информацию. Сейчас в составе БТР-3КШ применяются БПЛА «Рама» от ГП «ГКБ Авиации общего назначения», входящего в состав Концерна.

Характеристики высокопроходимого шасси 8х8 БТР-3КШ позволяют развивать скорость 100 км/ч с возможностью форсировать водные преграды.

Как сообщала группа «ИС», почти половина предприятий «Укроборонпрома» имеет долги по зарплате.

Также сообщалось, что в Укроборонпроме анонсировали перестановки в топ-менеджменте.

загрузка...

Свежее

В России задержали губернатора, раньше он победил на выборах кандидата от власти. ВИДЕО

В России задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по подозрению в организации убийств в 2004–2005 годах. По сообщению в РосСМИ,...

В Симферополе готовят новые провокации против крымских татар — активист

В оккупированном Крыму на 9 июля российскими силовиками готовятся массовые провокации в отношении крымских татар, считает крымскотатарский активист Исмаил Рамазанов. «Меня беспокоит информация, которая поступает...

Новий обмін на Донбасі: в Офісі президента повідомили чого чекають від окупантів

Українська сторона очікує від представників підтримуваних Росією угруповань «днр» та «лнр» на письмові підтвердження щодо обміну утримуваними особами. Про це повідомили в Офісі президента...