Свою базу ВВС на Кипре Великобритания усилит самолетами, — The Independent

-

Читайте также

Великобритания готова направить на базу ВВС на Кипре дополнительные самолеты в рамках подготовки кампании против и деловые в Сирии.

Об этом пишет The Independent, передает ЕП.

Так, на Кипр будет отправлен самолет-разведчик Airseeker Rivet Joint. О соответствующем решении должен сообщить министр обороны позднее 1 декабря.

Если же британский парламент поддержит предложение премьер-министр Дэвида Кэмерона о расширении британской военной участия в Сирии, то количество самолетов на базе на Кипре может удвоиться.

В частности СМИ сообщают, что Великобритания направит дополнительно два истребителя Tornado и шесть Typhoon с ракетами с лазерным наведением.

Сейчас на базе на Кипре размещены 9 самолетов Tornado, которые с сентября 2014 участвуют в налетах на позиции «Исламского государства» в Ираке.

Голосование за военную операцию в Сирии должно состояться в среду утром. Сейчас только 43% оппозиции готовы проголосовать за нее.

Дэвид Кэмерон призвал поддержать усилия Франции в борьбе с терроризмом и присоединиться к ударам по ИГИЛ.

Ранее группа ИС сообщала, что украинские спецназовцы совершенствуют методику владения штатным оружием с американскими военными инструкторами.

загрузка...

Свежее