Сводка: за сутки наемники РФ 18 раз нарушили "школьное перемирие". ВИДЕО

-

Читайте также

Як на Миколаївщині будують інфраструктуру для військовослужбовців. ФОТО

На 235-му загальновійськовому полігоні «Широкий Лан» на Миколаївщині проводиться будівництво споруд для практичного відпрацювання штурму об’єктів урбанізованої місцевості та...

Новий прем’єр Литви Інгріда Шимоніте: чого чекати від неї Україні

Другою в історії сучасної Литовської Республіки жінкою-прем’єром стала Інгріда Шимоніте. 23 листопада за її призначення головою уряду проголосували 62...

Хакеры РФ и ряда других стран угрожают Канаде: заявление разведки

Государственные кибернетические программы РФ, Китая, Ирана и КНДР несут серьезную угрозу Канаде. Об этом говорится в новом отчете канадского...
По данным пресс-центра ООС, за прошедшие сутки ситуация в районе проведения операции Объединенных сил характеризовалась снижением напряженности практически на всех направлениях. Наряду с этим полного прекращения огня со стороны российских оккупационных войск, обусловленного условиями «школьного перемирия», не произошло. 
 

Всего за минувшие сутки, 29 августа, противник 18 раз открывал прицельный огонь по позициям Объединенных сил. Зафиксировано применение противником минометов 82 калибра, а также вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия.
 

На Луганском направлении вчера утром противник из гранатометов и стрелкового оружия совершил обстрелы Объединенных сил вблизи Крымского и Новотошковского. Днем из стрелкового оружия противник вел огонь по защитникам Станицы Луганской, а ближе к полуночи снова устроил огневые провокации с применением гранатометов и стрелкового оружия вблизи Крымского.

 

Учитывая нарушения врагом режима прекращения огня, Объединенные силы применяли адекватные меры для обеспечения полного контроля над ситуацией на этом направлении.

На Попаснянском направлении вчера вечером оккупанты из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открыли прицельный огонь по нашим позициям у Троицкого. Подразделения ОС были готовы к огневым провокациям противника и не допустили потерь личного состава и потери контроля над ситуацией.
 

Вблизи Светлодарска за минувшие сутки враг дважды обстрелял наши позиции из станковых гранатометов. Обстрелы противника не принесли вреда украинским защитникам. Однако Объединенные силы адекватно реагировали на действия противника.
 

На Горловском направлении оккупанты из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли защитников Южного, а в районе Новгородского применили миномет 82 калибра. 
 

На Донецком направлении зафиксирован один обстрел из гранатометов в районе населенного пункта Новомихайловка.
 

Вопреки условиям «школьного перемирия», остается напряженной ситуация на Мариупольском направлении. Всего за прошлые сутки здесь было зафиксировано 8 случаев ведения оккупантами прицельного огня. Тяжелое вооружение не применялось.
 

Огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Гнутово, Талаковка, Павлополь, Лебединское и Водяное. Обстрелы противник осуществлял с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Гнутово и Павлополя оккупанты открывали огонь из вооружения БМП.

 

Сегодня российские оккупационные войска из станкового гранатомета совершили один обстрел позиций Объединенных сил вблизи Луганского на Светлодарском направлении. Потерь среди украинских защитников нет.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в «ЛНР» поставили под вопрос проведение «выборов» осенью.

загрузка...

Свежее

Коронавирус в РФ: около поликлиник люди на морозе выстраиваются в очереди. ВИДЕО

В городе Елизово в Российской Федерации жители вынуждены выстраиваться в очереди на морозе, чтобы попасть в поликлинику. Об этом...

Новий прем’єр Литви Інгріда Шимоніте: чого чекати від неї Україні

Другою в історії сучасної Литовської Республіки жінкою-прем’єром стала Інгріда Шимоніте. 23 листопада за її призначення головою уряду проголосували 62 депутати, проти – 10, а...

Ситуация в ООС: опубликованы данные о потерях оккупантов

Российские оккупанты продолжают нести потери в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе. Об этом свидетельствуют новые данные группы "Информационное сопротивление". За период с 10...