Сводка: за сутки боевики 16 раз стреляли в наших военнослужащих, один из них ранен. ВИДЕО

-

Читайте также

За прошедшие сутки ситуация в районе АТО не претерпела существенных изменений. Несмотря на то, что количество обстрелов наших позиций несколько уменьшилась, полного соблюдения режима тишины вдоль линии разграничения не было. В результате боевых действий погибших среди военнослужащих ВСУ нет. Один боец ​​получил ранения в результате обстрела неподалеку от Старогнатовки и был опеартивно эвакуирован в районную больницу в Волновахе. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

 

На Луганском направлении противник активизировался поздним вечером, проведя один обстрел позиций ВСУ из 120-мм минометов недалеко от Трехизбенки. Всего в сторону украинского опорного пункта было выпущено 6 мин. В ответ наши военные накрыли вражеских минометчиков гранатометным огнем.

 

На Донецком направлении пророссийские наемники 6 раз нарушали режим тишины, преимущественно — утром и после обеда. Это самое большое количество вражеских огневых провокаций, зафиксированное на линии разграничения за сутки.

 

Чаще всего обстрелы из широкого спектра пехотного вооружения оккупант открывал в районе Авдеевской промзоны и Песков.

 

Украинские военнослужащие гасили провокации огневыми средствами, разрешенными минскими договоренностями.

 

На Приморском направлении противник трижды провел обстрелы из стрелкового вооружения украинских позиций неподалеку от Марьинки, Водяного и Старогнатовки. Также «гибридные» воины коварно применили по жилой зоне Водяного 120-мм миномет, выпустив 2 снаряда.

 

Всего за прошлые сутки по всей линии соприкосновения противник провел 10 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. 7 раз украинские военнослужащие открывали огонь из вооружения, не запрещенного минскими договоренностями.

 

Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Кремль категорически отрицает возможность установления контроля Украины над собственной границей.

загрузка...

Свежее

Росія переслідує за політичними мотивами 93 кримських татар, — Денісова

Вже восьмий рік кримськотатарський народ змушений боротися за правду і справедливість, за право жити на рідній землі, розмовляти власною...