Сводка: за минувшие сутки в зоне ООС получили ранения шестеро наших бойцов

-

Читайте также

Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки существенных изменений не претерпела. На линии соприкосновения продолжаются активные боевые действия. Самые интенсивные — в районах населенных пунктов Золотое, Новозвановка, Светлодарск, Марьинка, Новомихайловка, Старогнатовка, Водяное и Широкино.

 

Оккупанты опять обстреливали мин=рных жителей прифронтовой зоны.

 

Все 37 вражеских обстрелов, которые были зафиксированы на линии соприкосновения за прошедшие сутки, определены как прицельные. В итоге, в сторону наших военных, не считая обычное вооружение, противником было выпущено 50 минометных мин различных калибров, 40 из них — 120-го калибра. 

 

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины 20 раз открывали огонь, применяя исключительно разрешенное минскими договоренностями оружие.

 

В результате боевых действий шестеро наших военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

 

В 04:45 минувшей ночью, в результате обстрела из противотанкового гранатомета СПГ-9, был поврежден дом мирного жителя в н.п. Чермалык.

 

Также вчера, около 12:00 дня, в н.п. Железное, в результате попадания мины калибра 120 мм во двор одного из жилых домов, погибла 15-летняя Дарья Казимирова. 

 

На Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 8 прицельных обстрелов со стороны противника, из них четыре — с применением минометов.

 

В течение минувшей ночи противник трижды открывал огонь из автоматических гранатометов в направлении наших позиций вблизи Новозвановки. Для прекращения этого наши военные были вынуждены каждый раз открывать огонь.

Более чем час боевики обстреливали из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия всех типов и калибров подразделения Объединенных сил в районах н.п. Золотое и Светлодарск.

 

Применение боевиками российских оккупационных войск минометов калибра 120 мм также зафиксировано в районе Крымского и Новотошковского.

 

На Донецком направлении зафиксировано 29 вражеских обстрелов, преимущественно из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Активность противника отмечалась в районах н.п. Верхнеторецкое, Водяное, Гнутово, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Новоселовка Вторая, Опытное, Павлополь, Пески, Старогнатовка, Широкино и шахта Бутовка.

 

Минометы калибра 120 мм были применены боевиками российских оккупационных войск в районах Новомихайловки, Новоселовки Второй и Старогнатовки.

 

Сегодня с полуночи в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 8 прицельных обстрелов наших опорных пунктов.

 

Ранее группа «ИС» сообщала, что Порошенко рассказал, как закончить войну на Донбассе в считанные недели.

загрузка...

Свежее

Православний олігарх Новинський збирається купити проросійський пропагандистський телеканал: подробиці

Колишній "регіонал", а наразі позафракційний народний депутат, Вадим Новинський збирається придбати телеканал "НАШ", на який неодноразово накладала штрафні санкції...