Сводка: за минувшие сутки оккупанты удвоили количество обстрелов. ВИДЕО

-

Читайте также

За минувшие сутки количество обстрелов незаконными вооруженными формированиями сил АТО увеличилось почти вдвое.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За прошедшие сутки количество обстрелов незаконными вооруженными формированиями сил АТО увеличилось почти вдвое. При этом на Приморском направлении враг несколько раз применял против наших защитников минометы калибром 82-мм», — сказал Лысенко.

По его словам, на Луганском направлении наблюдалось наименьшее количество огневых провокаций со стороны НЗФ. Боевики 4 раза прицельно обстреляли позиции сил АТО.

На Донецком направлении российско-террористические группировки 10 раз обстреляли позиции ВСУ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Приморском направлении боевики 8 раз прицельно обстреляли украинские позиции из различных видов оружия.

Он отметил, что в целом за прошедшие сутки по всей линии соприкосновения террористы провели 22 обстрела, 18 из них были прицельными.

«В результате вражеских обстрелов вблизи Марьинки один военнослужащий ВСУ получил ранения и был оперативно эвакуирован в военный мобильный госпиталь. Состояние его здоровья стабильное», — отметил Лысенко.

Ранее группа ИС сообщала, что под Зайцево ликвидирован «казак днр».

загрузка...

Свежее

Підозра Медведчуку: стали відомі подробиці

Правоохоронці підозрюють кума російського президента Володимира Путіна голову політради "Опозиційної платформи – За життя", нардепа Віктора Медведчука у діяльності,...