Сводка: ВСУ подавили огневые провокации противника

-

Читайте также

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции потерь среди украинских военнослужащих нет. Об этом на традиционном брифинге в субботу сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Прошедшие сутки характеризовались существенным уменьшением количества огневых провокаций со стороны противника. Вместе с тем, российско-оккупационные войска продолжали вести обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, применяя, в том числе, вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Всего за минувшие сутки по всей линии соприкосновения противник провел 8 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В 4 случаях украинские подразделения открывали ответный огонь.

Луганское направление

Здесь после 19 часов боевики в течение нескольких часов обстреливали позиции Вооруженных Сил Украины вблизи Троицкого из 120-мм миномета. За это время наемники успели выпустить 38 снарядов. Также вечером враг обстрелял из автоматических гранатометов и стрелкового оружия наш опорный пункт недалеко от Желтого.

В обоих случаях украинские подразделения отвечали врагу прицельным огнем из вооружения боевой машины пехоты и станковых гранатометов.

Всего за сутки на Луганском направлении зафиксировано 2 огневых провокации врага.

Донецкое направление

Во второй половине дня российско-оккупационные войска провели обстрелы из 82-мм минометов наших опорных пунктов вблизи Опытного и Марьинки. Кроме того, враг не прекращал обстрелы украинских позиций в районе Авдеевки, Водяного, Песок и шахты Бутовка из гранатометов, стрелкового оружия, а также вооружения БМП.

В двух случаях украинские защитники жестко останавливали провокации оккупантов огнем из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

загрузка...

Свежее

Спецпризначенці ЗСУ провели нічні навчання. ФОТО

Тактико-спеціальні навчання під час яких оператори-розвідники 73-го морського центру СпП імені кошового отамана Антіна Головатого здійснювалось з метою виведення...