Сводка: ВСУ 30 раз открывали огонь в ответ на провокации оккупантов

-

Читайте также

Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки оставалась напряженной, но контролируемой подразделениями Объединенных сил. Интенсивные боевые действия продолжались по всей линии разграничения, противник не снижает активность огневых провокаций. Российско-оккупационные войска продолжают обстреливать наши оборонительные позиции, в частности, с применением запрещенной минскими договоренностями ствольной артиллерии. Подразделения Объединенных сил ведут активную оборону и дают адекватный ответ.

Все 63 вражеских обстрела, зафиксированных на линии соприкосновения за прошедшие сутки, определены, как прицельные. С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, а также уничтожения активных огневых средств противника, военнослужащие Вооруженных Сил Украины 30 раз открывали ответный огонь, применяя исключительно разрешенное минскими договоренностями оружие.

За прошедшие сутки двое наших защитников были ранены в результате вражеских обстрелов. Состояние здоровья военнослужащих оценивается как удовлетворительное.

Луганское направление

За прошедшие сутки зафиксировано 30 обстрелов со стороны противника. Наибольшее обострение наблюдалось в районе Светлодарска, Крымского и Троицкого. На рассвете прошедших суток в районе населенного пункта Светлодарск противник обстрелял наши позиции из артиллерийских систем калибра 122 мм.

Огонь из минометов калибра 120 и 82 мм враг вел по нашим опорным пунктам в районах Железного, Зайцево, Крымского, Луганского, Новгородского, Новолуганского, Светлодарска, Майского и Троицкого. Противник также активно применял гранатометы и стрелковое оружие различных типов и калибров, а также БМП.

Всего в сторону наших военных было выпущено 5 артиллерийских снарядов и более 220 минометных мин различных калибров.

Донецкое направление

Здесь зафиксировано 33 вражеских обстрела, преимущественно из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов. Огневые столкновения произошли в районах населенных пунктов Авдеевка, Водяное, Верхнеторецкое, Гнутово, Каменка, Красногоровка, Марьинка, Павлополь, Талаковка, Тарамчук, Широкино и шахта Бутовка. Наряду с этим, в районе Верхнеторецкого, противник дважды применял минометы калибра 82 мм. В сторону наших военных было выпущено 20 мин.

загрузка...

Свежее

Центробанк РФ за четыре года накопил более триллиона рублей убытков

Банк России продолжает работать в убыток, впервые в своей истории заканчивая в бухгалтерском минусе четвертый год подряд. При 2,4...