Сводка: враг активизировался на Донецком направлении

-

Читайте также

За минувшие сутки российско-оккупационные войска за сутки совершили 15 обстрелов, из которых 4 — с применением запрещенных минского договоренностями минометов калибров 120 и 82 мм.

По сообщению пресс-службы Минобороны, на Луганском направлении состоялось 3 обстрела. Неподалеку Новолуганского с половины седьмого утра в течение 20 минут оккупанты выпустили по опорным пунктам подразделений Объединенных сил 5 мин калибра 82 мм и вели огонь из вооружения боевой машины пехоты. Огонь велся со стороны населенного пункта Байрак

С 11.15 до 12.00 противник из автоматических станковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия обстреливал позиции наших войск вблизи Новозвановки.

Также автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы российско-оккупационные войска применили после 15.25 возле Луганского.

На Донецком направлении оккупанты нарушили режим тишины 12 раз. В районе Марьинки обстрелов было больше — три. Здесь ночью и утром раздавались выстрелы из вражеских гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

На подступах к Авдеевке ее защитники в полдень фиксировали на своих позициях разрывы мин 120-го и 82-го калибров.

Еще один раз миномет калибра 82 мм противник использовал во время вечернего обстрела опорных пунктов подразделений Объединенных сил, оборудованных неподалеку Новотроицкого. Ведя огонь со стороны оккупированного Докучаевска, на этом участке фронта враг также применил автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

У Павлополя российско-оккупационные войска открывали огонь дважды: ночью из пулеметов крупного калибра, а после 8 вечера — из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра.

Автоматические станковые гранатометы противник использовал во время обстрелов позиций подразделений Объединенных сил в районах населенных пунктов Широкино и Пищевик.

Защитники Лебединского около 4 ночи со стороны оккупированной Саханки были обстреляны из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

А вблизи Гнутово с 19.40 состоялся 40-минутный вражеский обстрел из вооружения БМП и пулеметов крупного калибра.

Вследствие обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Сейчас всем нашим защитникам оказывается необходимая помощь в медицинских учреждениях.

По данным разведки, ранения получили девять оккупантов.

Ранее группа ИС уже писала об обострении на Донбассе: оккупанты применяли минометы всю ночь и утро.

загрузка...

Свежее

Медийная активность Путина: как хозяин Кремля готовился торговаться с Байденом

Медийная активность Путина накануне саммита в Швейцарии неслучайна. Сидящие в подвалах Кремля копирайтеры Владимира Владимировича сочинили для него методичку...