Сводка: в результате обстрелов боевиков пострадали 7 украинских военных

-

Читайте также

За прошедшие сутки активность боевиков российско-оккупационных войск не утихала. Они продолжали обстрелы наших оборонительных позиций, в том числе из запрещенных минскими договоренностями видов вооружения.

Всего в течение минувших суток на линии соприкосновения зафиксирован 61 прицельный вражеский обстрел наших опорных пунктов. Враг совершил 5 выстрелов из танка, 20 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, выпустил около 50 мин из минометов 120 калибра и почти 80 – из минометов калибра 82 мм.

С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, военнослужащие Вооруженных Сил Украины 30 раз были вынуждены открыть ответный огонь, применяя штатное пехотное вооружение, не запрещенное минскими договоренностями.

Вследствие вражеских обстрелов четверо военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения, еще трое – боевые травмы. В настоящее время им оказывается необходимая квалифицированная медицинская помощь в военных госпиталях. Состояние здоровья двух военнослужащих – средней тяжести, остальных пяти защитников – удовлетворительное.

Луганское направление

Зафиксировано 10 прицельных обстрелов. Из минометов калибров 120 и 82 мм боевики вели огневые провокации в сторону защитников н.п. Новотошковское, Причепиловка, Луганское, Троицкое и Новозвановка.

С 23:30 до полуночи оккупанты применяли артиллерию калибра 122 мм по защитникам Новотошковского и Крымского. Всего боевики совершили 20 выстрелов из артиллерии этого калибра. Кроме того, по защитникам Новотошковского выпустили несколько мин из минометов калибра 120 мм, а по защитникам Крымского осуществили 5 выстрелов из танка. Из вооружения БМП оккупанты вели провокационный огонь вблизи Троицкого, из гранатометов различных типов – по нашим защитникам н.п. Причепиловка, Луганское и Попасная.

Донецкое направление

Зафиксирован 51 вражеский обстрел, все они определены как прицельные. Из минометов калибра 120 мм враг утром выпустил по нескольку мин по защитникам Богдановки, Новотроицкого и Авдеевки. Из минометов калибра 82 мм оккупанты вели прицельные обстрелы по защитникам Новоселовки, Водяного, шахты Бутовка и четыре раза – по защитникам Авдеевки.

Из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов – неоднократно по опорным пунктам украинских военных в районах н.п. Гнутово, Широкино, Талаковка, Авдеевка, Каменка, Водяное, Марьинка, Красногоровка, Опытное, Лебединское, Верхнеторецкое, Павлополь, Новотроицкое, Новоселовка и шахты Бутовка.

загрузка...

Свежее

Россиянин отправится в тюрьму в Дании за шпионаж: подробности

Суд города Аальборг приговорил гражданина России Алексея Никифорова к трем годам лишения свободы. Суд признал Никифорова виновным в шпионаже...