За прошедшие сутки противник нарушил режим перемирия тринадцать раз, четыре раза ведя огонь из минометов запрещенных калибров и потратив 35 мин 82-го и 120 калибров.

Подавляющее большинство вооруженных провокаций российско-оккупационные войска осуществили вчера на Донецком направлении, сообщает пресс-служба Минобороны.

Под минометный огонь противника вчера попадали позиции Объединенных сил вблизи Новотроицкого, Опытного и Водяного.

Наиболее мощным был вражеский огонь в районе последнего, где российско-оккупационные войска вели огонь из минометов сразу двух калибров. Этот обстрел начался в 10.35 и продолжался более часа. Тогда, из оккупированного н.п. Азов оккупанты выпустили двадцать шесть боеприпасов 82 и четыре мины 120 калибра, вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того российско-оккупационные войска в течение суток нарушали режим перемирия в районах ряда других населенных пунктов, в частности Богдановки, Каменки, Марьинки, Павлополя, Водяного и Новотроицкого. Там противник вел огонь в сторону позиций украинских войск из гранатометов и пехотного оружия.

На Луганском направлении вчера общая обстановка была менее напряженной, хотя и там абсолютной тишине, к сожалению, не наблюдалось.

Несмотря на то, что ночь, а также первая половина дня там прошли спокойно, противник все же не удержался от применения огня в сторону позиций Объединенных сил. Два враждебных обстрела, которые были зафиксированы в полосе действий оперативно-тактичной группировки «Север», произошли в районе н.п. Новозвановка и Золотое-4. Во время обстрела последнего, противник открыл огонь из миномета 120-го калибра с расходом шесть мин.

Оборонительные укрепления, оборудованные неподалеку Новозвановки, оккупант обстрелял из вооружения боевых машин пехоты и автоматических гранатометов АГС.

К сожалению, во время вражеского обстрела одного из наших опорных пунктов погиб украинский военнослужащий. Еще один украинский защитник был ранен и сейчас получает медицинскую помощь в военном госпитале.

По сообщению штаба операции Объединенных сил, за минувшие сутки один оккупант были уничтожен и четверо ранены.

Как ранее сообщала группа ИС, сегодня боевики выпустили по Золотому-4 пятнадцать крупнокалиберных снарядов.