Сводка: в госпитале скончался боец ВСУ, раненый вблизи Троицкого

-

Читайте также

На протяжении первых суток зимы в зоне проведения антитеррористической операции зафиксировано существенное увеличение количества выпущенных российско-оккупационными войсками мин различных калибров по позициям сил АТО. Об этом в субботу на традиционном брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Всего за прошедшие сутки по всей линии соприкосновения зафиксировано 26 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. Враг выпустил по позициям наших войск 34 мины калибра 120 мм, и 59 мин калибра 82 мм. Отметим что уже этой ночью зафиксировано 2 вражеских обстрела по позициям вблизи Луганского. Враг применил запрещенные минометы калибра 120 мм, всего выпустив 19 боеприпасов. Чтобы погасить удар противника, за минувшие сутки наши военнослужащие 14 раз открывали огонь в ответ, используя штатное вооружение.

Вчера в результате вражеского обстрела у Троицкого один защитник Украины получил тяжелое ранение. Он был оперативно эвакуирован, но, к сожалению, от полученных ран военнослужащий скончался в больнице г. Попасная.

Кроме этого, в районе Верхнеторецкого в результате подрыва на вражеской растяжке получил ранения еще один украинский военный. Он был доставлен в военный мобильный госпиталь, где ему предоставляется вся необходимая медицинская помощь.

Луганское направление

Враг провел 17 обстрелов в сторону наших позиций. Зафиксированы многочасовые прицельные обстрелы оккупантов по защитникам Луганского из минометов калибра 120 и 82 мм (в целом «упало» 47 мин), из вооружения БМП, гранатометов различных систем и пехотного оружия.

Также боевики незаконных вооруженных формирований выпустили 12 мин запрещенных калибров по позициям украинских военных в районе Новотошковского, 15 мин – вблизи Новолуганского, и 8 – в у Троицкого.

Кроме этого, из минометов калибра 82 мм враг обстрелял наших защитников в районе Новоалександровки. Обстрелы оккупантов по опорным пунктам Вооруженных Сил Украины из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия также неоднократно фиксировались вблизи Зайцево, Лозового, Желтого и Крымского.

В большинстве случаев защитники Украины не отвечали на вражеские провокации, но периодически были вынуждены прицельным огнем гасить амбиции оккупантов из оружия, не запрещенного минскими соглашениями.

Донецкое направление

Там за прошедшие сутки также спокойно не было, 9 раз российско-оккупационные войска открывали прицельный огонь по позициям сил АТО.

В частности, прилет 10 мин 82-го калибра зафиксирован в районе Марьинки. Кроме этого, по этим же позициям, а также вблизи Каменки, Водяного, Березового и Невельского, состоялись одиночные вражеские обстрелы с использованием стрелкового оружия и гранатометов различных систем. 

загрузка...

Свежее

Спецпризначенці України провели тренування на кораблі берегової охорони США. ФОТО

Оператори-розвідники 73-го морського центру спеціального призначення в Одесі провели навчання на кораблі Берегової охорони США USCGC Hamilton (WMSL-753). Під час...