Сводка: сутки прошли без потерь, противник 13 раз открывал огонь. ВИДЕО

-

Читайте также

За минувшие сутки потерь среди украинских военнослужащих в районе проведения антитеррористической операции нет. Утихомирившийся из-за вчерашних потерь противник значительно уменьшил количество обстрелов, однако продолжал применять вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

«Всего за прошедшие сутки по всей линии соприкосновения противник провел 13 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, из которых 11 были прицельными. В 8 случаях украинские военнослужащие открывали огонь в ответ.

Луганское направление. За сутки противник дважды открывал неприцельный огонь из 82-мм минометов. Так, около 14 часов боевики выпустили одну мину в сторону нашего опорного пункта вблизи Крымского, а около 19 часов произвели два выстрела в сторону позиций неподалеку Трехизбенки.

По украинским подразделениям возле Луганского и Новолуганского после обеда противник несколько раз открывал огонь из вооружения БМП и станковых гранатометов, однако угрозы жизни нашим военнослужащим эти обстрелы не представляли.

Также ночью противник на короткое время открывал огонь из легкого стрелкового оружия и гранатометов по нашим защитникам в районе Майского и Светлодарска, на который получал адекватный ответ.

Всего за сутки оккупанты 7 раз осуществляли огневые провокации на Луганском направлении.

Приморский направление. После 20 часов враг дважды обстрелял наши позиции вблизи Водяного из 120-мм минометов, выпустив 5 мин. Обстрелы были очень короткими, ведь опытные защитники Украины быстро вычисляли и накрывали вражеские позиции из станковых гранатометов.

Также оккупанты выпустили восемь 82-мм минометных снарядов по силам АТО в районе Верхнеторецкого. Исходя из того, что этот обстрел не представлял опасности для жизни наших военнослужащих, украинские воины на вражескую провокацию не отвечали.

Донецкое направление. В разное время суток незаконные вооруженные формирования открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия по нашим подразделениям в районе Водяного, Авдеевки и Красногоровки, каждый раз получая ответ из оружия, не запрещенного минскими договоренностями», — сообщил он.

Ранее группа ИС сообщала, что боевики «лнр» укрепляют позиции в треугольнике Первомайск-Ирмино-Калиново.

загрузка...

Свежее

«Никто никому не товарищ»: полковник из Кыргызстана выбросил нагрудный знак ОДКБ

Полковник таможенной службы Кыргызстана Болотбек Шамырканов заявил, что применение оружия, которое использовала таджикская сторона в ходе конфликта на границе,...