Сводка: ситуация в АТО остается напряженной, под снаряды оккупантов попали мирные кварталы

-

Читайте также

За прошедшие сутки обстановка в районе проведения АТО оставалась сложной. Противник провел 12 минометных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, в целом выпустив по нашим защитникам около 60 снарядов.

 

Всего за прошлые сутки по всей линии соприкосновения российско-оккупационные войска осуществили 33 обстрела наших позиций. С целью уничтожения живой силы и активных огневых средств боевиков военнослужащие Вооруженных Сил Украины 23 раза открывали огонь.

 

В результате боевых действий погибших военнослужащих нет. Во время обстрелов наших опорных пунктов вблизи Марьинки и Новотроицкого двое защитников Украины получили ранения. 

 

На Луганском направлении по данным, которые обнародовал пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, незаконные вооруженные формирования совершили 17 обстрелов подразделений ВСУ.

 

Утром враг обстрелял из 82-мм минометов и станковых гранатометов наши подразделения в районе Лопаскино.

 

Вечером российско-оккупационные войска дважды открывали огонь из 120-мм минометов по нашим опорным пунктам в районе Новотошковского. Кроме того, противник обстреливал из минометов различных калибров позиции украинских защитников неподалеку н.п. Луганское и Майское. Обстрела с 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия подверглись позиции сил АТО вблизи Троицкого.

 

Кроме того, в течение суток враг четыре раза открывал огонь из стрелкового оружия и выпустил одну 82-мм мину по украинским защитникам вблизи Крымского.

 

Дважды противник обстрелял наши позиции в районе Зайцево из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

 

В ответ украинские военнослужащие девять раз подавляли огневую активность оккупантов из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

 

На Донецком направленим за прошедшие сутки зафиксировано 16 прицельных вражеских обстрелов наших подразделений.

 

Утром российско-оккупационные войска применили по позициям сил АТО в районе н.п. Водяное минометы калибров 120 и 82 мм, в общем выпустив 17 мин. Также враг применял 120-мм в районе Павлополь.

 

Из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции вблизи Павлополя, Широкино, Авдеевки, Новотроицкого и Водяного. Днем вблизи Новотроицкого вел огонь вражеский снайпер.

 

В районе Марьинки враг выпустил шесть 82-мм мин. Кроме того, вблизи Марьинки противник трижды открывал по нашим подразделениям огонь из стрелкового оружия.

 

Почти на каждый обстрел военнослужащие Вооруженных Сил Украины отвечали агрессору прицельным огнем.

 

Вчера с 19:30 до 21:00 оккупанты осуществили минометный обстрел мирных кварталов н.п. Марьинка

 

В настоящее время в городе работает обзорная группа, которая описывает последствия обстрела. Зафиксированы повреждения частных домов.

 

Ранее группа «ИС» сообщала, что ихтамнеты угрожают эскалацией конфликта на Донбассе.

загрузка...

Свежее

В Беларуси две области остались без света из-за пожара на электростанции: опубликовано видео

В Беларуси произошел пожар на ГРЭС в городе Новолукомль. После этого населенные пункты Могилевской и Витебской областей остались без...