Сводка: ситуация в АТО обострилась, ранены трое бойцов ВСУ. ВИДЕО

-

Читайте также

За прошедшие сутки обстановка в районе проведения АТО обострилась. Противник вдвое увеличил огневую активность во всех направлениях, применяя вооружение, запрещенное минского договоренностями.

 

Всего за минувшие сутки по всей линии соприкосновения противник провел 29 обстрелов позиций ВСУ. В 17 случаях украинские подразделения открывали ответный огонь.

 

В результате боевых действий вблизи Каменки, Авдеевки и Новоалександровки трое защитников Украины получили ранения.

 

На Луганском направлении после 6 утра в течение всех суток противник обстреливал позиции ВСУ вблизи Крымского, Новозвановки, Валуйского, Троицкого, Станицы Луганской и Новоалександровки из разных типов гранатометов и стрелкового оружия. Все обстрелы были прицельными и продолжались от 5-10 минут до одного часа.

 

Дважды, в районе Крымского и Трехизбенки, противник применял 82-мм минометы, в общем выпустив в сторону наших войск 5 мин.

 

Украинские военнослужащие по большей части не отвечали на провокации врага, однако несколько раз были вынуждены давать жесткий ответ огнем из вооружения БМП, автоматических гранатометов и стрелкового оружия различного калибра.

 

Об этом заявил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

 

На Донецком направлении в районе Авдеевки около 16 часов враг осуществил 7 выстрелов из 120-мм миномета в сторону наших позиций неподалеку от Троицкого. Вблизи Зайцево и Луганского оккупанты дважды обстреливали опорные пункты ВСУ из БМП.

 

Всего в течение суток российско-оккупационные войска 13 раз открывали огонь в сторону наших позиций вблизи Авдеевки, Зайцево, Каменки, трижды — в районе Песков и Луганского, используя при этом гранатометы и стрелковое оружие. Несколько раз боевики вели стрельбу вслепую, осуществляя неудачные попытки выявить наши огневые точки.

 

В восьми случаях украинским военнослужащим приходилось открывать огонь из гранатометов различных типов и стрелкового оружия.

 

На Приморском направлении противник провел 6 прицельных обстрелов наших позиций. В частности, с 9 утра до полудня трижды обстреливал наши подразделения вблизи Водяного из пулеметов, гранатометов и БМП. После 16 часов боевики совершили по одному обстрелу украинских опорных пунктов в районе Павлополя, Талаковки и Тарамчука.

 

Каждый раз украинские защитники отвечали врагу огнем из гранатометов и стрелкового оружия.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в обоих «армейских корпусах» оккупантов продолжаются активные мероприятия по боевой подготовке.

загрузка...

Свежее

РФ может осуществить «ползучую аннексию Азовского моря»: заявление Кулебы

Российская Федерация может провести "ползучую аннексию" Азовского моря. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью...