Сводка с фронта: боевики продолжают обстреливать позиции ВСУ из минометов

-

Читайте также

О жестокости российских оккупантов на Донбассе узнает весь мир

Генпрокуратура Украины направила сообщение в Международный уголовный суд в связи с военными преступлениями, совершенными во время боев за Иловайск...

Как Китай заморозил рынок, скрывая проблемы «мыльного пузыря»

Декабрь становится и вправду жарким месяцем, хотя, по его итогам не исключаю, что впоследствии он будет назван “чёрным”. “Чёрным”...

В Великобритании погиб российский олигарх: подробности

В Великобритании в результате наезда автомобиля погиб российский магнат Дмитрий Обретецкий. Об этом сообщает The Telegraph. ДТП произошло 25 ноября в Оксшотте,...

Активность российско-оккупационных войск была на уровне предыдущих суток. Вчера оккупанты открывали огонь в сторону позиций Объединенных сил 16 раз, при этом враг трижды применял вооружение запрещенного калибра, передает информационно-аналитический центр СНБО.

За прошедшие сутки подразделениями Объединенных сил зафиксировано 16 вражеских обстрелов, в том числе три — с использованием минометов 82-го калибра. Всего оккупанты выпустили в сторону позиций украинских защитников почти полсотни мин упомянутого калибра.

За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил огнестрельное осколочное ранение. Состояние здоровья украинского защитника удовлетворительное, сейчас он получает медицинскую помощь в одном из военных госпиталей.

По данным разведки, в течение 19 октября, четверо оккупантов российско-оккупационных войск были уничтожены и еще двое ранены.

Луганское направление

За сутки зафиксирован лишь один факт открытия огня в сторону позиций ОС со стороны противника, но этот обстрел был с применением 82 мм минометов.

Так, вчера после обеда враг выпустил 22 мины по защитникам поселка Крымское. Огонь велся со стороны н.п. Желобок, минометный огонь боевики сопровождали выстрелами из автоматических гранатометов.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины «ответили» прицельным огнем из штатного оружия. После этого противник прекратил обстрел, и остальное время суток там прошла спокойно.

Донецкое направление

Подавляющее большинство случаев нарушения перемирия, а именно 15 произошла вчера на данном направлении. Вражеские обстрелы там начались еще ночью, и продолжались в течение дня.

Так, уже с первых минут суток, от ноля часов и до трех ночи оккупант сосредоточил огонь в районе н.п. Гнутово, Водяное и Авдеевка. Свои огневые позиции противник устроил неподалеку поселков Пикуза, Ужовка и Крутая Балка, откуда и осуществлял обстрелы укреплений ВСУ из гранатометов, стрелкового оружия, а также крупнокалиберных  пулеметов.

Впоследствии, с шести утра и до обеда российско-оккупационные войска возобновили обстрелы в упомянутых населенных пунктах, а также недалеко от Лебединского и Троицкого, где также применили пехотное вооружение.

Во второй половине дня противник открыл огонь из минометов по защитникам Авдеевки, всего выпустив 18 мин запрещенного 82-го калибра. Этот обстрел велся со стороны оккупированной Яковлевки, и длился около одного часа — с 16:00 до 17:15.

И уже в 17:30 российско-оккупационные войска перенесли минометный огонь на позиции ВСУ, расположенные у Гнутово. За полчаса там разорвались около десятка вражеских 82 мм мин.

В районах поселков Водяное, Павлополь, Пески, Опытное, Гранитное и Верхнеторецкое российско-оккупационные войска периодически обстреливали позиции Объединенных сил с применением пехотного вооружения. Почти на каждую огневую провокацию военнослужащие ОС открывали огонь на поражение, применяя исключительно штатное оружие.

Ситуация на линии соприкосновения на сегодняшнее утро, 20 октября

С начала текущих суток и по состоянию на 12:00 в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано пока два случая нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск.

Около 10:00 утра противник открыл огонь из стрелкового оружия и гранатометов в сторону оборонительных укреплений ВСУ, расположенных возле Гнутово.

В это же время был зафиксирован вражеский обстрел в районе Широкино. Там противник применил автоматические гранатометы.

С начала суток потерь в рядах Объединенных сил нет, ситуация полностью контролируется нашими подразделениями.

Свежее

О жестокости российских оккупантов на Донбассе узнает весь мир

Генпрокуратура Украины направила сообщение в Международный уголовный суд в связи с военными преступлениями, совершенными во время боев за Иловайск...

Как Китай заморозил рынок, скрывая проблемы «мыльного пузыря»

Декабрь становится и вправду жарким месяцем, хотя, по его итогам не исключаю, что впоследствии он будет назван “чёрным”. “Чёрным” для экономического благополучия и стабильности...

В Минобороны обещают военным бесплатную юридическую помощь: детали

Минобороны Украины хочет отработать систему предоставления военнослужащим юридической помощи за счет ведомства, уже начался пилотный проект в Одесской области. Об этом сообщил министр обороны Андрей...

Это может быть интересно