Сводка: противник обстреливает позиции ВСУ в Новгородском и Авдеевке, один наш воин погиб. ВИДЕО

-

Читайте также

Вчера боевые противник вел огонь из стрелкового оружия по позициям украинских военных в Новгородском и Авдеевке, а также по позиции «Шахта Бутовка». У нас есть один погибший.

Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

 «За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военный погиб. Это произошло в Авдеевке результате вражеского обстрела.

Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина.

Луганское направление. Вчера здесь состоялась одна вооруженная провокация со стороны боевиков. В районе Лобачево боевики открыли огонь из миномета калибра 120 мм, выпустив при этом одну мину.

Донецкое направление. Вчера боевые действия велись на двух участках фронта – на горловском периметре и в районе Авдеевки. В течение ночи оккупанты провели два обстрела Зайцево, во время которых применяли стрелковое оружие и гранатометы. Утром боевые действия возобновились и продолжались с перерывами до конца суток. Кроме Зайцево, противник вел огонь из стрелкового оружия по позициям украинских военных в Новгородском и Авдеевке, а также по позиции «Шахта Бутовка».

Вчера на Донецком направлении произошло 10 вооруженных провокаций со стороны боевиков.

Мариупольское направление. За прошедшие сутки наиболее напряженная ситуация наблюдалась в Марьинке, где оккупанты вели огонь более 2 часов, при этом применяли миномет и гранатометы. В Старогнатовке российско-оккупационные войска применяли вооружение БМП.

Во время этого инцидента украинские военные были вынуждены открыть ответный огонь. Также оккупанты традиционно вели огонь из легкого вооружения по позициям ВСУ на участке фронта Павлополь – Широкино.

Вчера на Мариупольском направлении было зафиксировано 14 обстрелов со стороны боевиков», — сообщил спикер АТО.

Ранее группа ИС сообщала, что «военкоматы ДНР» готовятся к «наступлению ВСУ и всеобщей мобилизации».

 

загрузка...

Свежее

ВМС США озброюють кораблі системами проти дронів. ФОТО

Військово-морські сили США почали озброювати надводні кораблі протидроновою системою DRAKE. Про це повідомляє видання «USNI News», пише «Мілітарний». Система випромінює...