Сводка: противник обстреливает наши позиции из «Градов» и 120-мм минометов, — штаб АТО

-

Читайте также

Сегодняшний день снова продемонстрировал, что боевики не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта на Донбассе, наемники и в дальнейшем обостряют обстановку вдоль линии разграничения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Так, утром оккупанты более часа били из 120 и 82 миллиметровых минометов, вооружения БМП, гранатометов по нашим позициям у Водяного и Талаковки, что на Мариупольском направлении. Украинские воины асимметрично отвечали врагу. В результате противостояния получил ранение военнослужащий сил АТО.

На Луганском направлении пророссийские наемники применяли 120-миллиметровый миномет у Новотошковки. А из гранатометов обстреляли подступы к Крымскому и Нижнетеплому. В результате одной из этих провокаций был ранен еще один украинский защитник.

Недалеко от Донецка, около 15 часов пророссийские наемники выпустили не менее 10 снарядов из реактивной пусковой установки в районе Опытное. А по нашим опорным пунктам у Авдеевки и Песков захватчики били из 120-миллиметровых минометов.

Всего с полуночи незаконные вооруженные формирования 9 раз нарушили перемирие. Во время четырех обстрелов враг применил минометы преимущественно калибра 120 миллиметров и один раз реактивную систему залпового огня», — говорится в сообщении.

Ранее группа ИС сообщала, что противник обстрелял наши позиции 26 раз, один воин получил ранение. 

Свежее

Армія рф за день випустила по громадах Сумщини 76 снарядів та мін. ФОТО

Армія російської федерації протягом доби 2 грудня випустила по громадах в Сумській області 76 снарядів та мін. Про це повідомив...