Сводка: противник обстреливает наши позиции из «Градов» и 120-мм минометов, — штаб АТО

-

Читайте также

Сегодняшний день снова продемонстрировал, что боевики не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта на Донбассе, наемники и в дальнейшем обостряют обстановку вдоль линии разграничения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Так, утром оккупанты более часа били из 120 и 82 миллиметровых минометов, вооружения БМП, гранатометов по нашим позициям у Водяного и Талаковки, что на Мариупольском направлении. Украинские воины асимметрично отвечали врагу. В результате противостояния получил ранение военнослужащий сил АТО.

На Луганском направлении пророссийские наемники применяли 120-миллиметровый миномет у Новотошковки. А из гранатометов обстреляли подступы к Крымскому и Нижнетеплому. В результате одной из этих провокаций был ранен еще один украинский защитник.

Недалеко от Донецка, около 15 часов пророссийские наемники выпустили не менее 10 снарядов из реактивной пусковой установки в районе Опытное. А по нашим опорным пунктам у Авдеевки и Песков захватчики били из 120-миллиметровых минометов.

Всего с полуночи незаконные вооруженные формирования 9 раз нарушили перемирие. Во время четырех обстрелов враг применил минометы преимущественно калибра 120 миллиметров и один раз реактивную систему залпового огня», — говорится в сообщении.

Ранее группа ИС сообщала, что противник обстрелял наши позиции 26 раз, один воин получил ранение. 

загрузка...

Свежее

Список «недружественных стран» РФ: ЕС обвинил Кремль в подрыве отношений

Евросоюз считает решение РФ составить список недружественных иностранных государств очередным шагом к эскалации, который подрывает дипломатические отношения. Об этом...