Сводка: противник активизировал обстрелы на Луганском направлении, у нас один погибший и трое раненых. ВИДЕО

-

Читайте также

В конце прошлых суток ситуация в зоне АТО существенно не изменилась. Противник не прекращал обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, применяя минометы и весь спектр пехотного вооружения.  

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Так, на Приморском направлении во второй половине дня российско-оккупационные группировки в течение 30 минут били из минометов калибров 120 и 82 миллиметра и вооружения БМП по защитникам Павлополя», — говорится в сообщении.

А на подступах к Донецку боевики применяли противотанковые гранатометы и пулеметы под Зайцево.

Однако наиболее горячо вечером было на Луганском направлении. Здесь оккупанты из пехотного вооружения обстреливали опорные пункты украинских военных возле Крымского, Новоалександровки, Луганского, Катериновки. В результате одного из этих обстрелов около 18 часов был ранен военнослужащий сил АТО, еще один получил боевую травму.

Всего за прошлые сутки незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили перемирие. Огнем в ответ украинские войска 13 раз жестко подавляли активность противника. В результате боевых действий один украинский военный погиб, двое ранены, один получил боевую травму.

Ранее группа ИС сообщала, что в «1-м АК ДНР» местные боевики недовольны отправкой в Сирию.

загрузка...

Свежее

В Японии осуществил первый полет модифицированный противолодочный вертолет XSH-60L. ВИДЕО

12 мая на предприятии японской Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагое состоялся первый испытательный полет первого опытного образца модифицированного...