Сводка: позиции ВСУ у шахты "Бутовка" оккупанты 8 раз обстреляли из танка. ВИДЕО

-

Читайте также

За прошедшие сутки силы оккупанта продолжали грубо нарушать мирные договоренности, используя минометы, танки и даже тяжелую артиллерию. Несколько минометных снарядов разорвались на территории мирного населенного пункта.

 

В результате боевых действий потерь в рядах наших защитников нет.

 

Всего за прошлые сутки вдоль всей линии соприкосновения противник провел 24 прицельных обстрела позиций ВСУ и один обстрел мирного населенного пункта.

 

19 раз украинские военнослужащие открывали огонь.

 

На Луганском направлении, по фактам, которые обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Минобороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, за минувшие сутки враг совершил 6 прицельных обстрелов наших позиций. Поздно вечером оккупант обстрелял из 152-мм артиллерийских систем наши опорные пункты вблизи Врубовки. В целом по позициям защитников Украины попали 6 крупнокалиберных снарядов.

 

Также агрессор не давал покоя защитникам Новоалександровки, Золотого и Крымского, ведя обстрелы из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гратанометив. Огневая активность противника заставила украинские подразделения трижды открывать огонь.

 

На Донецком направлении российско-оккупационные силы создали наиболее напряженную обстановку, нарушив режим тишины 18 раз.

 

Сначала пророссийские наемники нарушали перемирие, используя крупнокалиберные пулеметы и гранатометы в нескольких секторах нашей обороны. Впоследствии оккупант усилил интенсивность огня и расширил арсенал применяемого вооружения и военной техники.

 

Так, почти 2 часа длился вражеский обстрел из вооружения БМП, гранатометов и 122-миллиметровых артиллерийских систем укреплений ВСУ на подступах к Талаковке и Водяному, куда в целом попали полтора десятка артснарядов.

 

В то же время линию обороны шахты Бутовка в первой половине дня пророссийские бандформирования засыпали выстрелами из гранатометов, стрелкового вооружения и 82-мм минометов.

 

К вечеру напор усилился — позицию шахта Бутовка 8 раз обстрелял танк. Одновременно противник вел огонь из БМП и стрелкового вооружения. Украинские защитники усмиряли агрессора метким огнем из ручных и станковых гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и других видов стрелкового оружия.

 

Несколько 120-мм мин, прицельно выпущенных российско-оккупационными войсками по оборонительным позициям украинских защитников, взорвались недалекоот Водяного, Опытного и Павлополя. В районе последнего враг дополнительно применял 82-мм минометы.

 

Кроме того, захватчик обстрелял из минометов защитников Широкино, перед этим выпустив по окрестностям этого населенного пункта четыре мины 82-го калибра. К счастью, никто из мирных жителей не пострадал.

 

На каждый вражеский обстрел на Донецком направлении украинские защитники отвечали из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

Ранее группа «ИС» сообщала, что спецназ ГРУ ГШ РФ на Донбассе начал применять новую тактику.

загрузка...

Свежее

В оккупированной Ясиноватой нашли застреленным соратника «героя ДНР» Ахры Авидзбы

В подконтрольном боевикам «ДНР» городе Ясиноватая Донецкой области, покончил с собой Андрей Локтионов, который был соратником и другом Ахры...