Российско-оккупационные войска за сутки несколько уменьшили свою активность – совершили 10 обстрелов, только один из которых – из запрещенного минскими договоренностями миномета 82-го калибра.

За прошедшие сутки на линии соприкосновения зафиксировано 10 прицельных обстрелов, в результате которых один украинский воин получил ранение. Сейчас нашему защитнику предоставляется необходимая помощь в одном из военных мобильных госпиталей.

По данным разведки, огнем в ответ 14 апреля четверо оккупантов были уничтожены, трое – ранены.

Луганское направление

Указанный случай применения противником миномета учтен именно на Луганском направлении, где 9 мин калибра 82 мм оккупанты с 21:45 до 22:10 выпустили по позициям подразделений Объединенных сил недалеко от населенного пункта Золотое-4.

Дважды, днем ​​и в конце суток, враг открывал огонь в районе Новотошковского, используя автоматические станковые гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Также оккупанты применили автоматические гранатометы во второй половине дня во время 20-минутного обстрела вблизи Новолуганского. А у Крымского с 19:40 вели огонь из противотанкового ракетного комплекса.

Донецкое направление

Враг нарушил режим тишины 5 раз. Зафиксированные обстрелы из пехотного вооружения состоялись в период с 11:25 до 22:35. В частности, под вечер российско-оккупационные войска дважды из станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли наших защитников Водяного.

Из станковых противотанковых гранатометов противник в течение 10 минут вел огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил на подступах к Авдеевке.

Автоматические станковые гранатометы и пулеметы крупного калибра оккупанты вечером использовали во время обстрелов позиций украинских войск, оборудованных неподалеку Невельского и Широкино.