Сводка: под Авдеевкой произошло боевое столкновение ВСУ с российскими оккупантами

-

Читайте также

Окупанти затримали одесита, який вирішив «відпочити» у Криму

Російські спецслужби затримали 22-річного мешканця Одещини, який приїхав до тимчасово окупованого Криму на відпочинок. 22 вересня хлопець був затриманий...

Президент Черногории назвал Сербскую церковь орудием российских интересов

Сербская православная церковь является орудием российских интересов и сербского национализма на Балканах, заявил президент Черногории Мило Джуканович, пишет «Guildhall»...

В Израиле успешно испытали новую ракету класса «море-море». ВИДЕО

Министерство обороны Израиля уведомило об успешных испытаниях новой ракетной системы класса "море-море", разработанной Израильским оборонным концерном "Авиационная промышленность" (IAI). Согласно...

За минувшие сутки силы оккупантов продолжали интенсивные и плотные обстрелы позиций украинских защитников, в частности, из запрещенных минскими соглашениями крупнокалиберных артиллерийских систем, танков, минометов, а также из вооружения БМП. Особенно показательно и откровенно враг демонстрировал пренебрежение любыми договоренностями вечером – накануне наступления новогодне-рождественского перемирия. Противник пытался причинить подразделениям нашей армии максимально возможные потери. Благодаря успешным контрмерам украинская армия и дальше полностью контролирует ситуацию в районе проведения АТО и готова, как и всегда, соблюдать режим тишины – и в праздничный период в частности.

Всего за прошедшие сутки вдоль всей линии соприкосновения противник провел 22 прицельных обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. 12 раз украинские военнослужащие открывали огонь в ответ из вооружения, не запрещенного минскими договоренностями.

В результате вражеских действий, к сожалению, Украина потеряла одного своего защитника, который погиб во время артиллерийского обстрела неподалеку Старого Айдара.

Также один военнослужащий за прошедшие сутки получил ранение у Авдеевки, а другой наш военный получил боевую травму под Зайцевым. Им сейчас оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Луганское направление

Как сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, российско-оккупационные войска совершили 8 обстрелов украинских позиций. Примечательно, что противник здесь переводил свою огневую активность от одного сектора к другому, постоянно поддерживая напряжение на этом участке столкновения. Так, утро здесь началось с того, что защитников Зайцево незаконные вооруженные формирования в течение почти часа обстреливали из танка, 120-мм минометов, вооружения БМП. Провокационный огонь из таких видов оружия возобновился здесь в послеобеденную пору.

Ближе к вечеру оккупант несколько сместил акцент огневых провокаций. Со временем под огонь вражеских 120-мм минометов, БПМ и всего спектра пехотного вооружения попали оборонительные укрепления защитников Луганского и Майского. От 9 часов вечера и практически до окончания суток силы оккупанта изрядно активизировались в районах вокруг Новоолексадровки, Айдара и Троицкого. Здесь в ход пошли крупнокалиберные минометы, 122-мм артиллерийские системы, вооружение БМП и гранатометный огонь.

Украинские военные, четко понимая для достижения какой цели пророссийские наемники практикуют такие провокации, лишь однажды организовали мероприятия по подавлению огневой активности оккупанта, прибегнув исключительно к применению штатного пехотного вооружения.

Донецкое направление

Здесь было еще жарче. Российско-оккупационные силы нарушали режим тишины в упомянутом секторе нашей обороны 14 раз. Всю ночь до 8 утра опорные пункты сил АТО в районе Песок враг обстреливал из танка, выпустив всего около 20 снарядов, и еще почти шесть десятков 120-мм мин.

Утром акцент огня враг сместил под Лебединское и Водяное, прицельно ударив по позициям наших победителей из минометов 120-го калибра. А уже после обеда здесь взорвались 25 мин противника.

Непростой была ситуация и на подступах к Авдеевке. Среди дня здесь продолжался интенсивный бой с использованием всего возможного пехотного вооружения. Боестолкновение продолжалось до наступления темного времени и завершилось обстрелом сил АТО из 120-ти и 82-мм минометов. А в позднее время такие же минометные системы с противоположной стороны линии разграничения беспокоили защитников Пищевика и Павлополя.

Подразделения Вооруженных Сил Украины каждый раз адекватно и эффективно отвечали врагу, используя широкий спектр имеющихся средств огневого воздействия.

загрузка...

Свежее

«Об’єднані зусилля – 2020»: Морські авіатори знищили умовного противника

В ході командно-штабного навчання «Об’єднані зусилля – 2020» особовий склад морської авіаційної бригади національного флоту у складі тактичних груп...

У Донецькій області відкрили офіс Консультативної місії ЄС

У п'ятницю, 25 вересня, в Маріуполі відбулося урочисте відкриття регіонального представництва Консультативної місії Європейського Союзу. Участь у заході взяли представники уряду, МВС, посольств країн...

«Друзья Путина»: сколько зарабатывают российские топ-пропагандисты

Российские исследователи проанализировали, сколько средств налогоплательщиков уходит на зарплаты самых известных кремлевских пропагандистов, и для наглядности представили их в размере средней пенсии по стране,...