Сводка ООС: за сутки ВСУ 12 раз открывали ответный огонь, трое наших бойцов ранены

-

Читайте также

За прошедшие сутки интенсивность боевых действий на отдельных участках в районе проведения операции Объединенных сил оставалась высокой, противник продолжал обстрелы наших опорных пунктов. Всего зафиксировано 28 вражеских обстрелов, в том числе — 8 случаев ведения противником огня из артиллерийских систем и минометов, запрещенных калибров.

 

Все эти обстрелы определены как прицельные.

 

С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, а также уничтожение активных огневых средств противника, военнослужащие Вооруженных Сил Украины 12 раз открывали огонь, применяя исключительно разрешенное минскими договоренностями вооружение.

 

В результате боевых действий трое наших военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. 

 

На Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 5 прицельных обстрелов со стороны противника, из них 3 — с применением запрещенного минскоми договоренностями вооружения.

 

На Донецком направлении зафиксировано 23 вражеских обстрела. Наиболее напряженной обстановка оставалась в районах населенных пунктов Опытное, Водяное, Лебединское, Чермалык.

 

Так, в районе Лебединского, Водяного и Чермалыка наши опорные пункты оказались под огнем минометов калибров 120 и 82 мм. В общем враг выпустил в нашу сторону 20 мин.

 

Гранатометы различных типов и стрелковое оружие боевики российско-оккупационных войск применяли в районах населенных пунктов Гнутово, Тарамчук, Водяное, Лебединское, Марьинка, Красногоровка, Павлополь, Чермалык и Широкино, а защитники Опытно, кроме этого, были обстреляны еще и из противотанкового ракетного комплекса.

 

В Павлополе, Авдеевке и Марьинке зафиксирована активность вражеских снайперов.

Ранее группа «ИС» сообщала, что на Мариупольском направлении оккупанты оборудуют новый батальонный район обороны.

загрузка...

Свежее

Белорусская спортсменка просит убежища в Австрии после инцидента с насильной отправкой

Белорусскую спортсменку, участвующий в Олимпиаде, принудительно привезли в аэропорт Токио, чтобы отвезти в Беларусь после публичных жалоб на национальную...