Сводка: оккупанты ведут обстрелы вдоль всей линии разграничения. ВИДЕО

-

Читайте также

За прошедшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 25 раз нарушили перемирие. В ответ Вооруженные Силы Украины 17 раз применяли оружие на поражение противника», — говорится в сообщении.

Как отмечается, российско-оккупационные войска продолжали огневые провокации фактически вдоль всей линии разграничения, при этом одиночно применяя минометы различных калибров.

Так, на Луганском направлении противник бил из 120-миллиметровых минометов неподалеку от Новоалександровки. А минометы калибра 82 миллиметра боевики применяли у Новотошковского и Крымского. Кроме того, днем, в результате обстрела пророссийских наемников вблизи Новозвановки получил боевую травму один наш военный.

На подступах к Донецку, вечером и ночью оккупанты трижды обстреливали укрепления сил АТО из пехотного вооружения и минометов возле Зайцевого. А вооружение БМП применяли неподалеку Попасной.

На Приморском направлении под огнем крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия врага попали позиции украинской армии в окрестностях Старогнатовки и Павлополя.

В штабе сообщили, что в результате боевых действий один украинский защитник получил боевую травму.

Ранее группа ИС сообщала, что на Мариупольском направлении обострилась ситуация — под огнем оккупантов Красногоровка и Водяное. 

загрузка...

Свежее

Доба в ООС: окупанти вели обстріл ЗСУ з житлових кварталів

Протягом минулої доби, 17 травня, в районі проведення операції Об’єднаних сил зафіксовано 9 порушень режиму припинення вогню, повідомили у...