Сводка: оккупанты ведут обстрелы, направленные на максимальное разрушение жилых построек и жертвы среди мирного населения

-

Читайте также

За прошедшие сутки обстановка на линии фронта в районе отпора вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях оставалась без изменений. Боевики оккупационных администраций РФ продолжали обстрелы наших оборонительных позиций. Кроме этого, поздно вечером из артиллерии калибра 152 мм оккупанты вели обстрел гражданской инфраструктуры н.п. Троицкое, где нет позиций Объединенных сил.

Всего все 55 вражеских обстрелов за прошедшие сутки в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, определены как прицельные. При этом боевики оккупационных администраций РФ выпустили по нашим оборонительным позициям около 80 мин из минометов калибров 120 и 82 мм.

Военнослужащие Объединенных сил 28 раз открывали огонь, в целях сохранения жизни и здоровья личного состава. При этом наши защитники применяли исключительно разрешенное минскими договоренностями штатное пехотное вооружение. Вследствие вражеских обстрелов получили ранения двое наших защитников. Состояние их здоровья – средней тяжести.

Луганское направление

Здесь за прошедшие сутки зафиксировано 7 прицельных вражеских обстрелов. Около 18:00, в течение часа, враг выпустил несколько мин из минометов калибра 120 мм по защитникам Светлодарска, еще несколько мин, около полуночи, – по защитникам Троицкого.

Вражеские обстрелы из минометов калибра 82 мм зафиксированы днем ​​по нашим опорным пунктам в районах Светлодарска и Луганского.

По защитникам указанных оборонительных позиций противник вел также провокационные обстрелы из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

После 21:00 в районе Станицы Луганской со стороны оккупированной горы Князя Игоря вел огонь вражеский снайпер. Отметим, что в результате вражеских огневых провокаций в этом районе, разведение сил и средств сторон снова невозможно. Главари оккупационных администраций РФ продолжают пренебрегать решениями Трехсторонней контактной группы и грубо нарушать предыдущие договоренности по соблюдению режима тишины.

Донецкое направление

Зафиксировано 45 прицельных вражеских обстрелов. Минометы калибров 120 и 82 мм враг применил по нашим защитникам н.п. Лебединское, Старогнатовка, Авдеевка, Невельское, и по защитникам шахты Бутовка.

Провокационные обстрелы со стороны боевиков оккупационных администраций РФ из гранатометов различных типов, вооружения БМП, стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов неоднократно наблюдались в районах населенных пунктов Марьинка, Лебединское, Широкино, Гранитное, Гнутово, Авдеевка, Верхнеторецкое, Старогнатовка, Опытное, Славное, Невельское, Водяное, Каменка, Пищевик, Красногоровка, Талаковка и по защитникам шахты Бутовка.

С 23:00, в течение получаса, боевики российско-террористических войск выпустили 15 снарядов из артиллерии калибра 152 мм по гражданской инфраструктуре н.п. Троицкое, где, как уже отмечалось, нет позиций Объединенных сил.

К счастью, по имеющейся информации, жертв среди мирного населения нет. В штабе ООС подчеркнули, что, несмотря на все усилия, которые прилагают для восстановления городов и сел Донбасса украинские военные и местные власти, представители российско-террористических войск, напротив, заинтересованы в максимальном количестве жертв и разрушений.

загрузка...

Свежее

Взрывы в Чехии: за день до теракта работникам склада дали отгул

За день до теракта во Врбетице, 15 октября 2014 года, рабочие склада получили неожиданное указание взять отгул. В этот...