Сводка: оккупанты вдвое увеличили количество обстрелов из тяжелого вооружения. ВИДЕО

-

Читайте также

Производитель российских «летающих гробов» Sukhoi Superjet массово сокращает сотрудников

Компания «Региональные самолеты» - производитель лайнеров Sukhoi Superjet, получивших из-за многочисленных аварий «почетный» титул «летающие гробы», провела массовые сокращения...

Полный порядок: в России на местных выборах победил подставной кандидат

В Чухломском районе Костромской области главой сельского поселения в результате местных выборов стала уборщица, она была подставным кандидатом. Марина Удгодская,...

Почему оккупанты отправляют крымскую «оборонку» на приватизацию

Оккупационное «правительство» Крыма выставило на приватизацию «Феодосийский оптический завод» – одно из местных предприятий оборонно-промышленного комплекса еще советских времен. Российские...
За минувшие сутки в результате боевых действий в районе проведения АТО потерь среди наших военнослужащих нет. В то же время, силы агрессора почти вдвое увеличили количество обстрелов украинских позиций на обоих оперативных направлениях, применяя при этом оружие, запрещенное минского договоренностями.

 

Всего за прошлые сутки по всей линии соприкосновения российско-оккупационные войска осуществили 33 обстрела наших позиций, 30 из них были прицельными.

 

Военнослужащие ВСУ 19 раз открывали адекватный ответный огонь. Об этом сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

 

На Луганском направлении противник активизировался в окрестностях Крымского и Луганского. За сутки защитники Луганского пять раз подвергались обстрелам незаконных вооруженных формирований, причем дважды — с применением минометов. В общем по нашим подразделениям было выпущено 22 снаряда различных калибров. Несмотря на активность боевиков, опытные украинские защитники лишь один раз посчитали необходимым ответить прицельным огнем из станкового гранатомета и стрелкового оружия.

 

В районе Крымского враг 4 раза обстрелял наши опорные пункты из стрелкового оружия и гранатометов и один раз, неприцельно, с 82-мм минометов. На прицельные обстрелы украинские военнослужащие отвечали огнем из пехотного вооружения и автоматических гранатометов.

 

Также с наступлением темного времени суток враг дважды обстрелял из 82-мм минометов и станковых гранатометов наши подразделения в районе Катериновки, в общем выпустив 13 мин. На это получил адекватный ответ из вооружения, не запрещенного минскими договоренностями.

 

Кроме того, за минувшие сутки оккупанты провоцировали наших военнослужащих в районе Зайцево, Валуйского и Новоалександровки. При необходимости защитники Украины давали врагу жесткий ответ из стрелкового вооружения и автоматических гранатометов.

 

Всего на Луганском направлении враг совершил 15 обстрелов наших позиций.

 

На Донецком направлении оккупанты трижды обстреляли силы АТО из минометов различных калибров, при этом дважды — в районе Гнутово, где выпустили по нашим защитникам 41 мину. Украинские военнослужащие отвечали огнем из станковых гранатометов.

 

Также враг выпустил 4 120-мм мины в сторону позиций украинских подразделений неподалеку от Водяного. Там же в течение суток трижды применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и вел огонь из вооружения БМП. Дважды украинские военнослужащие заставляли боевиков быстро перемещаться в поисках новых укрытий прицельным огнем из станковых гранатометов.

 

Кроме того, в течение дня зафиксирована огневая активность противника в районе Авдеевки, Песков, Невельского, Павлополя, Марьинки, Старогнатовки, Новотроицкого, Новоселовки Вторлй, Березового и Николаевки.

 

В подавляющем большинстве случаев наши военнослужащие давали агрессору жесткий ответ из гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.

Ранее группа «ИС» сообщала, что по приказу российского командования во «2-м АК ЛНР» сформировано 20 мобильных огневых групп.

 

 

загрузка...

Свежее

У Міноборони ознайомили з поточними даними щодо ситуації в зоні ООС. ВІДЕО

Ситуація в районі проведення ООС залишається повністю контрольованою підрозділами зі складу Об’єднаних сил. 23 вересня, було зафіксовано три випадки...

Почему оккупанты отправляют крымскую «оборонку» на приватизацию

Оккупационное «правительство» Крыма выставило на приватизацию «Феодосийский оптический завод» – одно из местных предприятий оборонно-промышленного комплекса еще советских времен. Российские власти обещали «Феодосийскому оптическому заводу»...

Военторг РФ: оккупанты усиливают позиции на Донбассе «Градами»

Российская Федерация продолжает массово поставлять вооружение на оккупированные части Донецкой и Луганской областей. По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", в период с 15 по 24...