Сводка: оккупанты сосредоточили активность на Луганском направлении

-

Читайте также

Веселые поминки: беглый Царев повеселил соцсети новым сообщением о своем алкоголизме. ФОТО

Одиозный экс-политик Олег Царев известен не только своими специфическими умственными способностями и историческими познаниями, но и любовью к алкоголю....

Мадуро включает печатный станок: Венесуэла заказала в РФ печать 300 млн купюр

Несмотря на огромную инфляцию в Венесуэле, режим Николаса Мадуро принял решение "включить печатный станок", что неизбежно приведет к новому...

Секс-скандал в Париже: прокуратура Франции ведет расследование против эмигранта из России

Парижская прокуратура открыла предварительное расследование относительно опубликованного в интернете видео сексуального характера, которое привело к скандалу с кандидатом в...

За вчерашние сутки Штабом операции Объединенных сил зафиксировано пять случаев открытия по позициям украинских подразделений со стороны российско-оккупационных войск. В ходе одного из обстрелов враг применил минометы запрещенного калибра. Также вчера задокументирован очередной факт открытия противником огня по мирному населенному пункту.

Луганское направление

Большинство фактов открытия противником огня по нашим позициям, а именно четыре, произошло вчера в полосе действий этой оперативно-тактической группировки.

Под вражеские обстрелы попадали н.п. Травневое, Богуславское, Хутор Вольный и Станица Луганская. Во время обстрелов позиций Объединенных сил, расположенных в упомянутых районах, фиксировалось применение противником ручных и автоматических гранатометов, вооружения боевых машин пехоты, противотанковых управляемых ракет и стрелкового оружия.

Кроме того, обстреливая наши оборонительные позиции у с. Хутор Вольный, российско-оккупационные войска в 17:10 применили минометы 82-калибра, выпустив двадцать боеприпасов.

В трех случаях украинские военнослужащие успешно подавляли вражескую огневую активность, применяя штатное пехотное оружие.

Донецкое направление

Значительно спокойнее прошли вчерашние сутки здесь. Задокументирован лишь один факт несоблюдения российско-оккупационными войсками режима перемирия. Произошло это в 22:17, когда противник произвел несколько выстрелов из стрелкового оружия в сторону наших позиций в районе Марьинки.

В то же время, вчера утром российско-оккупационные войска совершили очередной коварный обстрел населенного пункта.

Так, в 09:00 утра, со стороны оккупированной Саханки противник выпустил мину 82-го калибра в сторону с. Широкино. Снаряд попал во двор по улице Советской, в результате чего была повреждена внешняя стена и стекло в окнах здания. По предварительной информации обошлось без потерь.

В результате боевых действий, продолжавшихся в минувшие сутки на востоке Украины, один военнослужащих из состава Объединенных сил получил ранение. Сейчас он получает медицинскую помощь в одном из военных госпиталей.

Вместе с тем, как информирует наша разведка, 12 февраля трое оккупантов из состава российско-оккупационных войск были уничтожены, и трое ранены.

Свежее

Бригада 200: на Донбассе ликвидирован наемник из Беларуси. ФОТО

На Донбассе "бригада 200" оккупантов пополнилась очередным наемником, на этот раз - из Беларуси. Об этом стало известно из сообщений...

У Києві затримано агента бойовиків «лнр», який перебував у розшуку. ФОТО

Контррозвідка СБУ затримала агента бойовиків «лнр», який передавав розвідувальну інформацію в так зване «мдб лнр». Оперативники та слідчі СБУ встановили, що колишній працівник органів МВС,...

Эрдоган пригрозил начать операцию в Идлибе «в любой момент». ВИДЕО

Операция армии Турции в Идлибской зоне деэскалации может начаться в любой момент, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган на заседании парламентской фракции правящей партии...

Это может быть интересно