Сводка: оккупанты сорвали визит ООН и ОБСЕ в Травневое и Гладосово

-

Читайте также

Росстат признал, что нищим в России стал каждый седьмой

Во втором квартале 2020 года в России резко вырос уровень бедности сообщил в пятницу, 18 сентября, Росстат. На конец...

Європейський суд відмовив одеському терористу у компенсації

Європейський суд з прав людини відмовив лідеру групи одеських терористів Володимиру Грубнику, який подав позов проти України, у задоволенні...

Як проходить кропітка підготовка до навчань «Об’єднані зусилля 2020». ФОТО

У Командуванні об’єднаних сил ЗС України тривають заходи оперативної підготовки особового складу до стратегічного командно-штабного навчання «Об’єднані зусилля 2020». «Наразі...
Ситуация в районе проведения АТО остается контролируемой Вооруженными Силами Украины.

В течение сегодняшнего дня российско-оккупационные войска продолжали обстрелы позиций сил АТО. Зафиксировано и применение вооружения, которое должно быть отведенным от линии соприкосновения на соответствующие расстояния, сообщили в пресс-центре штаба АТО.
 

На Луганском направлении эпицентром вооруженных провокаций со стороны врага стала Светлодарская дуга. Обстреливая еще с утра подступы к оборонительным укреплениям украинских защитников из минометов, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения БМП между населенными пунктами Зайцево и Гладосово, незаконные вооруженные формирования сорвали визит наблюдателей СММ ОБСЕ и представителей миссии ООН, которые планировали провести мониторинг гуманитарной ситуации в Травневом и Гладосово. Эти вооруженные провокации со стороны российских наемников направлены, в первую очередь, на дискредитацию подразделений ВСУ в глазах мирового сообщества.

В то же время, в этом районе враг также грубо нарушал Минские договоренности, выпустив 30 мин калибра 120-мм по нашим позициям у Луганского и Лозового, а из вооружения БМП провоцировал защитников Светлодарска.

Кроме того, из противотанкового ракетного комплекса противник обстреливал подступы к Ореховому, а из стрелкового оружия — к Счастью.
 

На Донецком направлении из гранатометов боевики вели огонь по позициям украинских защитников неподалеку от Верхнеторецкого и Водяного, а из легкого пехотного вооружения нарушали перемирие вблизи Авдеевки и Красногоровки.
 

В общем, начиная с полуночи, российско-оккупационные войска 12 раз нарушили перемирие. В случае необходимости украинские военнослужащие давали агрессору адекватный ответ.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в 2020 году Силы спецопераций ВСУ могут стать частью сил быстрого реагирования НАТО.

загрузка...

Свежее

Оккупанты существенно ограничивают подачу воды в нескольких крымских городах: подробности

Со следующей среды, 23 сентября, в населенных пунктах Алушта, Партенит и Малый Маяк во временно оккупированном Крыму вводится ограничение на подачу воды – снижение...

Командування ВМС ЗСУ провело міжнародну військову зустріч в рамках операції ORBITAL. ВІДЕО

У четвер, 17 вересня, у Одесі пройшла зустріч між представниками Командування ВМС ЗС України та штабу операції ORBITAL ВМС Королівства Великої Британії. Українську сторону...