Сводка: оккупанты продолжают обстрелы из «запрещенных» видов орудий

-

Читайте также

Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки особых изменений не претерпела. Основная активность противника пришлась на послеобеденное и ночное время, боевые действия продолжались по всей линии разграничения. Противник не снижает активности огневых провокаций и продолжает обстреливать наши оборонительные позиции, в частности, с применением запрещенной минскими договоренностями ствольной артиллерии. Подразделения Объединенных сил ведут активную оборону и дают адекватный ответ. Всего все 45 вражеских обстрелов, зафиксированных на линии соприкосновения за прошедшие сутки, определены, как прицельные.

С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, а также уничтожения активных огневых средств противника, военнослужащие Вооруженных Сил Украины 25 раз открывали ответный огонь, применяя исключительно разрешенное минскими договоренностями оружие.

К сожалению, в результате вражеских обстрелов со стороны российско-оккупационных войск, погиб один наш защитник, 1985 г.р.

Еще двое наших защитников были ранены в результате вражеских обстрелов. Состояние здоровья военнослужащих оценивается как удовлетворительное.

Боевики оккупационных администраций РФ в очередной раз применили оружие против мирного населения на линии разграничения. Около 6 утра прошедших суток, из миномета калибра 82 мм российско-оккупационные войска обстреляли н.п. Новгородское. Повреждено два жилых здания по ул. Славянская, потерь среди гражданского населения, к счастью, нет. Огонь велся с направления н.п. Железная Балка, находящегося на временно неподконтрольной Украине территории.

Луганское направление

За прошедшие сутки зафиксировано 16 прицельных обстрелов со стороны противника. Наибольшее обострение наблюдалось в районе Зайцево и Железного. Из минометов калибра 120 и 82 мм враг вел по нашим опорным пунктам в районах Железного, Зайцево, Новгородского, Новозвановки, Майского и Троицкого. Всего в сторону наших военных было выпущено более 100 минометных мин различных калибров. Противник также активно применял гранатометы и стрелковое оружие различных типов и калибров.

В районе Светлодарска провокационный огонь по позициям Объединенных сил оккупанты вели из вооружения БМП, а в районе Троицкого – из зенитной установки ЗУ-23-2. Неподалеку от Золотого и Катериновки противник вел обстрел наших позиций из стрелкового оружия.

Донецкое направление

Зафиксировано 29 вражеских обстрелов и огневых столкновений, преимущественно из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов. Активность противника отмечается в районах населенных пунктов Водяное, Верхнеторецкое, Гнутово, Каменка, Красногоровка, Лебединское, Марьинка, Опытное, Павлополь, Пески и Талаковка. Наибольшее количество вражеских обстрелов, – 8 раз, зафиксировано в районе Широкино.

Наряду с этим, в районе Верхнеторецкого, Талаковки, Песок и Широкино противник применял минометы калибра 120 и 82 мм. В сторону наших военных было выпущено около 20 мин.

загрузка...

Свежее

Обломавшись с Украиной, Москва вонзает свои когти в Казахстан

На днях министру иностранных дел России пришлось оправдываться за заявления российских политиков в адрес Казахстана. Во время интервью казахстанскому телеканалу...