За прошедшие сутки, 9 мая, российско-оккупационные войска осуществили 14 прицельных обстрелов позиций подразделений Объединенных сил.

Применяя в основном гранатометы и другое пехотное вооружение, российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы позиций наших героев. Вражеские вооруженные провокации начались вчера с 12.40,  сообщает пресс-служба Минобороны.

На Луганском направлении противник совершил два прицельных обстрелы позиций защитников Украины.

С 12.44 в течение 10 минут со стороны пгт Калиново оккупанты вели огонь из вооружения БМП в сторону подразделений Объединенных сил в районе Новозвановки.

После относительно длительного перерыва, в 23.15 враг возобновил обстрелы, применяя крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие вблизи Светлодарска.

На Донецком направлении российско-оккупационные войска 12 раз вели провокационный огонь по позициям защитников Украины.

Начиная с 12.40, противник вел прицельные обстрелы позиций наших героев в районе н.п. Авдеевка, Чермалык, Богдановка, Новоселовка Вторая, Опытное, Пищевик, Старогнатовка. Противник вел огонь в основном из гранатометов различных систем, а также из стрелкового оружия.

Кроме этого, после 20.25 вблизи Пищевика и с 21.25 в районе Опытного защитники Украины зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин калибра 120 мм.

Самые длительные боевые действия  происходили в районе Пищевика, где в 20.25 со стороны села Верхнешироковское российско-оккупационные войска осуществляли огневое воздействие на защитников Украины из разных образцов пехотного вооружения в течение почти двух часов. Наши герои вели адекватные оборонительные действия очередными огневыми средствами.

К сожалению, вчера, в результате вражеских обстрелов, получил ранения один наш защитник. Его эвакуировали в медицинское учреждение.

А сегодня, как сообщала группа ИС, зафиксировано обострение на Луганском направлении: враг применяет артиллерию и минометы.