Сводка: оккупанты обстреливали Пищевик в течение двух часов подряд

-

Читайте также

СБУ прикрыла деятельность подконтрольных ФСБ хакеров. ФОТО

Служба безопасности Украины в Днепропетровской области блокировала деятельность хакерской группировки, организованной спецслужбами России для проведения кибератак на государственные органы. Об...

«Хватило плеток и лаптей»: Лукашенко жестко прокомментировал слухи об объединении Беларуси и России

Беларусь никогда не собиралась и не собирается входить в состав какого-либо государства, даже «братской России», заявил президент Александр Лукашенко...

О жестокости российских оккупантов на Донбассе узнает весь мир

Генпрокуратура Украины направила сообщение в Международный уголовный суд в связи с военными преступлениями, совершенными во время боев за Иловайск...

За прошедшие сутки, 9 мая, российско-оккупационные войска осуществили 14 прицельных обстрелов позиций подразделений Объединенных сил.

Применяя в основном гранатометы и другое пехотное вооружение, российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы позиций наших героев. Вражеские вооруженные провокации начались вчера с 12.40,  сообщает пресс-служба Минобороны.

На Луганском направлении противник совершил два прицельных обстрелы позиций защитников Украины.

С 12.44 в течение 10 минут со стороны пгт Калиново оккупанты вели огонь из вооружения БМП в сторону подразделений Объединенных сил в районе Новозвановки.

После относительно длительного перерыва, в 23.15 враг возобновил обстрелы, применяя крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие вблизи Светлодарска.

На Донецком направлении российско-оккупационные войска 12 раз вели провокационный огонь по позициям защитников Украины.

Начиная с 12.40, противник вел прицельные обстрелы позиций наших героев в районе н.п. Авдеевка, Чермалык, Богдановка, Новоселовка Вторая, Опытное, Пищевик, Старогнатовка. Противник вел огонь в основном из гранатометов различных систем, а также из стрелкового оружия.

Кроме этого, после 20.25 вблизи Пищевика и с 21.25 в районе Опытного защитники Украины зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин калибра 120 мм.

Самые длительные боевые действия  происходили в районе Пищевика, где в 20.25 со стороны села Верхнешироковское российско-оккупационные войска осуществляли огневое воздействие на защитников Украины из разных образцов пехотного вооружения в течение почти двух часов. Наши герои вели адекватные оборонительные действия очередными огневыми средствами.

К сожалению, вчера, в результате вражеских обстрелов, получил ранения один наш защитник. Его эвакуировали в медицинское учреждение.

А сегодня, как сообщала группа ИС, зафиксировано обострение на Луганском направлении: враг применяет артиллерию и минометы.

Свежее

Переговори з «Газпромом»: «Нафтогаз» назвав умови, за яких відкличе нові позови

На черговому раунді переговорів з «Газпромом» в контексті тристоронніх переговорів щодо транзиту газу, «Нафтогаз» назвав умови, за яких відкличне...

Бойовики «поздоровили» ЗСУ обстрілами з мінометів: штаб ООС назвав найгарячіші райони

Впродовж поточної доби збройні формування Російської Федерації 10 разів порушили режим припинення вогню. Противник обстріляв позиції наших підрозділів із заборонених Мінськими домовленостями мінометів калібрів...

Харьковского курсанта наградили орденом «За мужество»

Президент Украины Владимир Зеленский наградил орденом "За мужество" III степени курсанта 4-го курса Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба Алексея Быченко. Об этом...

Это может быть интересно