Сводка: оккупанты обстреливали Пищевик в течение двух часов подряд

-

Читайте также

Жителей РФ не устраивает качество продуктов в стране: опубликованы данные опроса

Больше половины граждан Российской Федерации не удовлетворены качеством колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и мясных консервов. Об этом свидетельствуют данные...

Зачем российской пропаганде нужны «украинские националисты» в Нагорном Карабахе

Итак, дамы и господа, как и ожидалось, российская пропаганда намерена окончательно и основательно интегрировать украинский фактор в карабахский конфликт...

Беспорядки в Греции: суд признал неонацистскую партию преступной

В Греции неонацистскую партию "Золотая заря" суд признал преступной организацией. Кроме того, лидеров этой партии признали главарями преступной банды....

За прошедшие сутки, 9 мая, российско-оккупационные войска осуществили 14 прицельных обстрелов позиций подразделений Объединенных сил.

Применяя в основном гранатометы и другое пехотное вооружение, российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы позиций наших героев. Вражеские вооруженные провокации начались вчера с 12.40,  сообщает пресс-служба Минобороны.

На Луганском направлении противник совершил два прицельных обстрелы позиций защитников Украины.

С 12.44 в течение 10 минут со стороны пгт Калиново оккупанты вели огонь из вооружения БМП в сторону подразделений Объединенных сил в районе Новозвановки.

После относительно длительного перерыва, в 23.15 враг возобновил обстрелы, применяя крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие вблизи Светлодарска.

На Донецком направлении российско-оккупационные войска 12 раз вели провокационный огонь по позициям защитников Украины.

Начиная с 12.40, противник вел прицельные обстрелы позиций наших героев в районе н.п. Авдеевка, Чермалык, Богдановка, Новоселовка Вторая, Опытное, Пищевик, Старогнатовка. Противник вел огонь в основном из гранатометов различных систем, а также из стрелкового оружия.

Кроме этого, после 20.25 вблизи Пищевика и с 21.25 в районе Опытного защитники Украины зафиксировали разрывы нескольких вражеских мин калибра 120 мм.

Самые длительные боевые действия  происходили в районе Пищевика, где в 20.25 со стороны села Верхнешироковское российско-оккупационные войска осуществляли огневое воздействие на защитников Украины из разных образцов пехотного вооружения в течение почти двух часов. Наши герои вели адекватные оборонительные действия очередными огневыми средствами.

К сожалению, вчера, в результате вражеских обстрелов, получил ранения один наш защитник. Его эвакуировали в медицинское учреждение.

А сегодня, как сообщала группа ИС, зафиксировано обострение на Луганском направлении: враг применяет артиллерию и минометы.

загрузка...

Свежее

Саудовская Аравия продолжает демпинговать на рынке нефти Европы, тесня россиян

Саудовская Аравия предлагает новое снижение цен на свою нефть для клиентов в Европе, где приходится конкурировать с российской маркой...

Друга партія патрульних катерів класу “Island” для ВМС ЗСУ проходить технічну підготовку: подробиці

Посол України у США Володимир Єльченко відвідав Судноремонтну верф Берегової охорони США у Балтиморі, де проходить технічну підготовку друга партія патрульних катерів класу “Island”,...

Росія таємно постачає бойовикам на Донбасі озброєння та військову техніку, — СЦКК

Російська Федерація продовжує постачати до тимчасово окупованих територій України озброєння та військову техніку, використовуючи для цього ґрунтові дороги, минаючи офіційні пункти пропуску, аби проїхати...