Сводка: оккупанты начинают обстрелы рано утром и не прекращают до сумерек

-

Читайте также

У ЗСУ розпочато звільнення в запас строковиків: що відомо

Відповідно до наказу Міноборони від 11.09.2020 №320 “Про звільнення в запас військовослужбовців строкової військової служби в жовтні – грудні...

«Денег нет, но вы держитесь»: Москва сокращает финансирование Крыма

Коронавирус, ударивший по российской экономике, может обернуться сокращением дотаций для аннексированного Россией Крыма. Подконтрольные России власти полуострова рекомендуют крымчанам...

Оправдываться не собираемся: постпред РФ при ОЗХО озвучил позицию по отравлению Навального

Постпред России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что Россия «не собирается оправдываться» по вопросу...

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска в очередной раз увеличили количество огневых провокаций. При этом возросло количество минометных и артиллерийских снарядов, выпущенных противником в сторону оборонительных позиций Объединенных сил, сообщает пресс-служба Минобороны.

Всего в течение суток зафиксировано десять фактов нарушения режима перемирия со стороны российско-оккупационных войск.

На Луганском направлении враг существенной активности не проявлял, нарушив режим прекращения огня только один раз. Произошло это вечером, когда подразделение противника, устроив свои огневые позиции в районе н.п. Голубовское, открыл огонь из артиллерийских систем 152-го калибра в сторону защитников с. Новотошковское, потратив шесть снарядов. Остальные суток в полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» прошла без перестрелок.

Подавляющее большинство огневых провокаций со стороны противника произошли вчера на Донецком направлении.

Там за прошедшие сутки задокументировано девять фактов ведения противником огня в сторону украинских военных. Обстрелы начались утром и не утихали до наступления сумерек.

В частности, трижды а течение суток российско-оккупационные войска обстреляли из минометов опорные пункты Объединенных сил на подступах к с. Лебединское. Огонь велся с минометных систем 120-го и 82-го калибров и ствольной артиллерии калибра 122 мм.

Дважды противник открывал огонь в сторону защитников Авдеевки. Во время первого обстрела, который оккупанты совершили в 16.50, неподалеку позиций наших защитников взорвались десять минометных снарядов 82-го калибра и раздавались враждебные выстрелы из стрелкового оружия.

Второй раз российско-оккупационные войска применили оружие в районе Авдеевки ровно в 19.00. Тогда враг дополнительно применил огонь минометов уже более мощного калибра, и произвел несколько выстрелов из станковых гранатометов. Обстрел продолжался более часа и велся из с. Минеральное.

Другими населенными пунктами, где вчера также было неспокойно, стали Пески, Павлополь, Талаковка и Новоселовка Вторая.

В районах упомянутых поселков фиксировались враждебные выстрелы из гранатометов, пулеметов крупных калибров и гранатометов различных систем.

Каждый раз военнослужащие Объединенных сил с применением штатного оружия подавляли огневую активность противника. Прицельный огонь, который открывали наши защитники, оказался довольно эффективным: за минувшие сутки четырех оккупантов было ликвидировано и двое ранены.

Что касается потерь в рядах Объединенных сил, то ни один украинский военнослужащий в результате боевых действий не погиб, но один боец получил ранение. Сейчас он получает необходимую медицинскую помощь в одном из военных госпиталей.

Как уже сообщала группа ИС, сегодня за полдня оккупанты выпустили по нашим позициям 15 мин 120-го калибра.

загрузка...

Свежее

Визитка Яроша едет в Карабах: РФ распространяет очередной фейк об украинских националистах

Российская пропаганда начала распространять фейк о том, что украинские националисты якобы готовятся воевать в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана....

«Северный поток — 2» ожидает новое решение антимонопольного органа Польши: что известно

Антимонопольный орган Польши намерен объявить о новом решении в рамках расследования о нарушении антимонопольного законодательства при реализации проекта "Северный поток 2". Польский UOKiK объявил об...

Украина заинтересована в размещении на своей территории частей НАТО: заявление Кулебы

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что Украина не против размещения на ее территории на постоянной основе военнослужащих НАТО. Об этом сообщает...