Сводка: На участке фронта Водяное – Широкино противник выпустил по позициям ВСУ более 90 мин и 12 артснарядов. ВИДЕО

-

Читайте также

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших и раненых в рядах украинских войск нет, российские войска ведут обстрелы позиций на всех направлениях, применяя крупнокалиберное вооружение.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко,

«Луганское направление. Вчера состоялось 9 вражеских обстрелов около с. Новоалександровка. Оккупанты начали вести огонь в 19.30, и прекратили стрелять только через 4 часа. Противник применял легкое вооружение и бронетехнику.

Донецкое направление. По-прежнему, наибольше вражеских обстрелов произошло в Авдеевский промзоне. Также противник по 1 разу нарушил режим тишины в Луганском и Новгородском. Тяжелое вооружение при этом не применялось, в основном огонь велся в светлое время суток.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 7 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление. Вчера между 6 и 8 часами оккупанты грубо нарушили Минские договоренности. На участке фронта Водяное – Широкино противник применял одновременно несколько минометных батарей и 122-мм артиллерию.

По нашим позициям выпущено более 90 мин и 12 артснарядов. Для корректировки огня враг применил 3 БПЛА. Другая «горячая точка» – это Марьинка, где оккупанты между 18 и 23 часами совершили 9 обстрелов, применив легкое вооружение.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 5 – из тяжелого вооружения», — сообщил спикер АП.

По данным нашей разведки, подтвержденные потери противника за 10-11 сентября – 4 погибших и 5 раненых оккупантов на всех направлениях.

Ранее группа ИС сообщала, что под Авдеевкой оккупанты активно используют гранатометы СПГ-99М и АГС-17, крупнокалиберные пулемёты и снайперов.

загрузка...

Свежее

Навчання НАТО DynamicFront21: підрозділ ЗСУ прибув до місця проведення. ФОТО

Зведений підрозділ Сухопутних військ прибув до міста Торунь (Республіка Польща) для участі у багатонаціональному навчанні «ДайнемікФронт – 2021», повідомляє...